Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Использование Другого сайта, как БД.

автор: naught   (30.09.2004 в 21:48)   письмо автору

Расскажите пожалуйста, как реализовать такую штуку:
Предположим, есть сайт, информацию с которого (с разрешения автора сайта естессно:) ) я хотел бы использовать на своем сайте. Это могу быть к-либо таблицы с данными или просто текст. Все бы ничего, но информация эта постоянно обновляется, а полностью включать (фреймом ли, или еще как) нужную страницу не хотелось бы, т.к. это нарушит дизайн моей страницы и нужна только часть информации с этой самой страницы.

автор: cheops   (30.09.2004 в 21:57)   письмо автору

для: naught   (30.09.2004 в 21:48)

Таблицы HTML или таблицы базы данных?
С текстовыми файлами и HTML-страницами обходятся следующим образом. Обычно закачивают требуемую страницу целиком в HTML-формате:
<?php

function openpage($link)
   {

$fd fopen($link"r");

$text="";           
      if (!
$fd) echo "Запрашиваемая страница не найдена";
      else
      {
         while (!
feof ($fd))
         {

$text .= fgets($fd4096);
         }
      }

fclose ($fd);   
      return 
$text;   
   }

$text fopen("http://www.mysite.ru/index.php");
?>

А затем нужную информацию извлекают из переменной $text (строка в HTML формате) любыми подручными средствами - при помощи регулярных выражений или просто разбором строки в цикле.

PS Правда, такие скрипты сильно страдают при редизайне исходного ресурса, но тут уж ничего не поделаешь...

автор: naught   (30.09.2004 в 23:00)   письмо автору

для: cheops   (30.09.2004 в 21:57)

Спасиб

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования