Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как в <Select></Select> описать событие по изменению соджержимого?

автор: Andreyko   (17.07.2007 в 17:53)   письмо автору

Как проавильно написать, что сортировка должна произойти как только в Select-е пользователь поменяет пункт как критерий сортировки? Если можно, подскажите где посмотреть.

автор: вит   (17.07.2007 в 18:05)   письмо автору

для: Andreyko   (17.07.2007 в 17:53)

Делаешь следующим образом
<select name=sel>
<option value="id">выражение
.....
</select>
где id-ид поля по которому должна произойти сортировка

автор: Andreyko   (17.07.2007 в 18:21)   письмо автору

для: вит   (17.07.2007 в 18:05)

Это не вопрос, но потом нужно ставить кнопку типа "сортировать, пошел, или еще какую", а это уже форма, а я имел ввиду, что допустим попадаешь на страницу sort.php?value=$value, (которое и задаешь в option) сразу после выбора пункта списка.

автор: вит   (17.07.2007 в 18:32)   письмо автору

для: Andreyko   (17.07.2007 в 18:21)

что значит (которое и задаешь в option) сразу после выбора пункта списка.
У тебя есть скрипт который сортирует какие-то данные после этого формирует html-код и выводит в нем <select>...</select> после этого если теги<option> у тебя сформированны как ссылки кликаешь по ним и вызываешь тотже скрипт но параметр ответственный за сортировку меняешь. Напиши подроднее или зашли кусок скрипта

автор: Andreyko   (17.07.2007 в 18:59)   письмо автору

для: вит   (17.07.2007 в 18:32)

Смотри, есть предложения, которые выводятся в список таблицей (динамически формируясь), я забил сортировку по цене, названию, дате размещения. Сортировка представляет собой скрипт
- слова: цена, название, дата - ссылки, которые содержат параметры для передачи методом $_GET,
- после нажатия на них, открывается эта же страница, но SQL запрос в части ORDER BY содержит переменную, которая заполняется из $_GET
- а теперь хотят, чтобы был включен в сортировку "регион"
- в таблице я его добавил, это поле в админке заполняется админом сайта, т.е. регионы могут меняться, ну там проверка есть, при удалении региона, он предупреждается, что или присвой предложениям другой регион или не удаляй, но это не суть важно
- вся петрушка в том, что все критерии ранее описанные действовали каждый отдельно, а теперь хотят, чтобы выбрав регион, пользователь сортировал предложения так же по остальным критериям, но в пределах этого региона.
- вот я и думаю, либо отдельную страницу расширенного поиска делать (но тогда все ее отличие будет в наличии критерия - регион), или как-то доделать то, что есть.

автор: Trianon   (17.07.2007 в 20:00)   письмо автору

для: Andreyko   (17.07.2007 в 18:59)

1. сортировку должен исполнять тот же скрипт, что ппроизводит вывод в общем случае, а никакой не отдельный.
2. раздел ORDER BY может содержать список криптериев, который нужно динамически строить, накапливая поля сортировки (размещая их в порядке указания)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования