Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Загрузка более двух файлов (попрака на дурака)

автор: stas1987   (03.08.2007 в 21:38)   письмо автору

Здрасте.

Есть форма загрузки файлов. Если интересно, я ее взял из книги "PHP НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ" только я вывожу сразу пять полей без javascript (там в примере для того чтобы добавить еще одно поле нужно было нажать на плюсик).

Так вот вопрос:

Если пользователь пропустит, например, второе поле, и выберет файл в третьем. Как проверить заполнено ли поле или нет, т.к. операции с файлами (копирование, переименование и затем создание эскиза) у меня в цикле, а if(trim($_POST['file2'])==''){}
ничего не предпринимает (в смысле оно не проверяет вообще поле file2)

автор: amigo62   (04.08.2007 в 02:56)   письмо автору

для: stas1987   (03.08.2007 в 21:38)

Можно проверять if(!empty($_FILES['file2']['tmp_name'])).... и лучше сделать не name="file1 (2,3, и тд)" а name="file[]" для всех полей одинаково, тогда образуется скалярный массив.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования