Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: softtime литература по программированию на php

автор: JIEXA   (18.05.2005 в 22:54)   письмо автору

Сейчас договорился с родителями, чтобы купил книг по php. Решил выбрать ваши книги. Посоветуйте какие именно лучше купить, учитываю мои знаения.
зы: тоесть у вас ведь их несколько, так вот что лучше. Только в пределах 2-х-3-х книг

автор: cheops   (19.05.2005 в 00:19)   письмо автору

для: JIEXA   (18.05.2005 в 22:54)

В настоящий момент в продаже только две книги
"Самоучитель PHP 5"
"PHP 5. Практика создания Web-сайтов"
В июле из печати выйдет (пока нет в продаже, скоро выйдет)
"PHP 5 в примерах"
Сейчас создаётся (пока нет в продаже, выйдет не скоро)
"MySQL 5"

PS Сложно посоветовать что-то определённое, 100% посоветовал бы вам купить "PHP 5 в примерах" - думаю не пожалеете, но выхода её нужно ждать. Из двух книг, которые сейчас доступны в продаже, смотрите сами, наверное всё-таки больше подойдёт "PHP 5. Практика создания Web-сайтов", так как в ней рассматривается большое число Web-приложений идут коды на компакт-диске, но книга расчитана на человека уже знающего PHP - вней нет последовательного изложения материала, как в "Самоучитель PHP 5", если вам требуется последовательное изложение языка, знание объектно-ориентрированного программирования, исключений, работы с базой данных, можно остановиться на первой книге.

автор: krot   (19.05.2005 в 00:38)   письмо автору

для: cheops   (19.05.2005 в 00:19)

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПХП ПРОГРАММИРОВАНИЕ 2-е издание авторы: Луис Аргерих! - путёвая книга! сам её читаю!

автор: JIEXA   (19.05.2005 в 00:41)   письмо автору

для: krot   (19.05.2005 в 00:38)

тогда преобрету "пхп5 практика создания веб-сайтов", а потом как выйдет в примерах

автор: krot   (19.05.2005 в 00:45)   письмо автору

для: JIEXA   (19.05.2005 в 00:41)

люди! чё за беда? при добавленин темы выдаётся ошибка добавления темы! ввожу всё прально! не ввожу токо урл и прикрепить!

автор: isset   (19.05.2005 в 11:56)   письмо автору

для: JIEXA   (18.05.2005 в 22:54)

Сейчас книг по php нормальных нет, после прочтения таких книг рождаются неграмотные программисты. Идеальные книги только на английском языке, но читать их даже зная английский тяжело. Профессиональное программирование ерунда.
Теперь недостатки книг от softtime (по моему мнению):
1. Научить кодить на php можно каждого и это очень легко, а научить программировать на php может не каждая книга и не каждый человек может научиться. В книгах только показывается что можно делать с php, но не как с ним обращаться.
2. Большинство примеров в книге написано с использованием старого синтактиса. И это плохо.
3. Многие примеры содержат логические ошибки, которые дают о себе знать только у некоторых читателей.
Книга должна содержать разные и грамотные советы, должна содержать ответы на вопросы "почему так", если материал сложный для понимания, то лучше сравнить его с чем-то, что будет понятно любому человеку (так например построена одна книга по ООП, автора не помню, но книга старая. Понять ее может любой). Ведь одно дело знать что такое "наследование в ооп", а другое дело понимать как это работает и почему так работает.

Совет: используйте eng/rus мануал на php.net, обязательно смотрите и разбирайте все примеры. После того как прочтете мануал, почитайте книгу о php, например от softtime, и поймете почему я так думаю.

автор: cheops   (19.05.2005 в 12:36)   письмо автору

для: isset   (19.05.2005 в 11:56)

Книги по PHP писать не сахар, так как язык бешенно развивается и судя по всему вовсе не собирается устаканиваться. Это вообще бич открытого ПО, будь то PHP, MySQL или Linux. Вы можете попробовать написать книгу, если не бумажную, то электронную и убедиться в этом самостоятельно. Одной из причин, нас подтолкнувших к написанию книг, нас не устраивали существующие книги. PHP является наследником Perl и в отличии от других языков не ортогонален, т.е. путей решения проблемы грубо говря не много, а очень много. Так как Ларри Уолл задумывал Perl как близкий к лингвистическому языку и PHP многое у него перенял, то "обращаться" с таким языком научиться очень сложно. Нельзя написать одну книгу по "Русскому языку" или "Английскому языку", которая вас научит общаться на нём - для этого нужны сотни книг, даже носителю языка. Нельзя написать такую книгу для Perl и PHP - это глыбы, поднять которые не хватит 20 томов.

PS Мануал, что русский, что и английский являются достаточно халтурными и слабоосвещающими язык - его нужно в 10 раз большим писать, чтобы он был более или менее удовлетворительным. Но это лучше чем ничего, и я согласен, читать его нужно обязательно.

автор: cheops   (19.05.2005 в 14:39)   письмо автору

Удалил ваш ответ, так как оно не удовлетворяет правилам форума. Отвечу лишь на конструктивную часть связанную с тем, что вы не согласны с высказыванием
PHP является наследником Perl

На самом деле это очивидно всем кто знает все три языка Perl, PHP и С++. Это был исторически продиктованный шаг, как переход от С к С++, связанный с тем, что Perl не совсем удобен для Web, так как изначально он предназначался для других задач. Использование синтаксиса в PHP является чисто Perl-овое, на С он похож так же как и Perl, так как является С-подобным языком, но культура кодирования: ассоциативные массивы, foreach, list, контекст операторов и выражений в нём чисто Perl-овая. Perl появился в 80-х годах и создатели PHP не могли его проигнорировать, поэтому PHP здорово пахнет Perl.

автор: Кузнецов М.В.   (19.05.2005 в 15:23)   письмо автору

>Совет: используйте eng/rus мануал на php.net, обязательно смотрите и
>разбирайте все примеры.
Блестящий совет. До того, как Вы его огласили, мир был не в курсе того, как правильно вести себя с примерами, и считал, что при встрече с примерами надо тут же закрыть глаза и ни в коем случае их не разбирать. :)

>В книгах только показывается
>что можно делать с php, но не как с ним обращаться.
А конкретнее выражать свои мысли можно? Представьте, что я издательству напишу, к примеру, что "основное достоинство и отличие этой книги от предыдущих в том, что в ней показано, не только, что можно делать с PHP, но и как с ним обращаться"? Ну поначалу оно будет в некотором неудоумении и попытается поискать скрытую глубину в этих словах. А потом - пошлет. Если нормальное издетельство. Потому что в условиях рынка и жесткой конкуренции демагогия спросом не пользуется.

>3. Многие примеры содержат логические ошибки, которые дают о
>себе знать только у некоторых читателей.
Такие вещи можно утверждать, только основываясь на результатах более-менее приличного соцопроса. Который Вы вряд ли проводили. А вот у меня такие данные есть: ко мне приходит множество писем от читателей, письма также приходят в издательство, мы слышим мнения читателей на форуме. И на основании этого делаем более-менее приближенные к истине выводы о том, где опечатались, где стоило бы написать более понятнее и т.д.
А вообще под эту Вашу фразу можно любую программу подбить. "Да, вообще-то все работает, но вот есть случаи, когда доселе дремавшие ошибки вдруг просыпаются у "некоторых пользователей" и тогда..." Понимаете, да, о чем я? Так вот, говорю уже совершенно серьезно. Я по прежней професиии и по нынешней на всяких защитах, предзащитах, симпозиумах и конвульсиумах такого добра наслушался на многие годы вперед. "Да, вообще-то, нормальная работа. И вроде все так... Но вот у некоторых исследователей, к сожалению не помню фамилии, на некоторых приборах иногда получаются немного другие данные... А как надо делать, чтоб были нормальные данные - ну как у тех исследователей, можно прочитать в одной прекраснной книге, к сожалению, никак не могу вспомнить автора". Подобные вещи на данном форуме неуместны.

>так например
>построена одна книга по ООП, автора не помню, но книга
>старая. Понять ее может любой.
Понять может и сможет, только ничего у него получится. Потому что вы автора не помните.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования