| |
|
|
| | Как можно вести учет количества вызовов данного рнр-файла в течение данного календарного дня?
Без базы, с регистрацией информации в текстовом файле. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(07.08.2007 в 09:08)
| | | При вызове скрипта открывайте файл на запись считываете запись-количество посещений, плюсуете единицу, записывайте, закрываете файл | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Faraon
(07.08.2007 в 09:48)
| | | Так фиксируется общее количество вызовов файла. А мне надо - в течение календарного дня. То есть файл-хранитель надо один раз в сутки обнулить.
На сервере я бы это сделал в полночь по таймеру. Но данный скрипт работает (и будет работать в дальнейшем) на Денвере, причем компьютер включен не круглосуточно, поэтому желательно решить эту проблему как-то иначе. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.08.2007 в 09:56)
| | | Можно попробовать так
создается файл с именем текущая дата в него записываются значения как я привел выше
соответственно туда будут записываться значения пока дата не поменяется
Далее будет создан следующий файл с именем следующей даты и запись будет производиться туда и т.д. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Faraon
(07.08.2007 в 10:41)
| | | Пожалуй, так должно получиться!
И при каждом обращении к текущему файлу удалять "Файл вчерашнего дня" - что бы мусор не копился.
Спасибо! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.08.2007 в 11:59)
| | | При ближайшем рассмотрении все оказалось не так просто!
Создать файл с новой датой - по степени проблематичности это тоже самое, что очистить файл с суточным просмотром!
Когда скрипту создавать файл с датой? При каждом запуске? Тогда файл будет всякий раз очищаться и ничего не посчитает.
Очевидно, что его надо создавать или:
- в полночь;
- при первом в течении данных суток запуске скрипта.
Но если бы я мог установить эти мгновения, то мне и файл с именем даты был бы не нужен, ибо можно было бы писать в любой текстовый файл!
Так что проблема остается открытой... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.08.2007 в 14:11)
| | | Так при создании файла можно проверять, что если файл с таким именем равным текущей дате существует то просто открывать его и делать соответствующие действия, если нет то создаем файл. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.08.2007 в 09:08)
| | |
<?php
function logger($params) {
$date = date("Y-m-d");
$time = date("H:i:s");
$type = (isset($params["type"]) ? $params["type"] : "");
$message = $params["message"];
$log_string = "$date\t$time\t$type\t$message\n";
$handle = fopen("log_$date.log", 'a+');
fwrite($handle, $log_string);
fclose($handle);
}
logger(array('type' => "[ Function Call ]", "message" => "Функция ххх вызвана"));
?>
|
потом просто подсчитать число строк в файле | |
| |
|
|