Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Счетчик нажатий на ссылку

автор: serg666   (21.08.2007 в 00:08)   письмо автору

Ребят возможно кто уже сталкивался, с базой без мне пофиг, а бы работало и желательно, знающим, чтоб можно было втулить это дело в DLE (Datalife Engine) буду весьма благодарен !!!

Вот кусок кода что есть в DLE

function show_attach ($story, $id) {
global $db, $config, $lang, $user_group, $member_id;

if (is_array($id) AND count($id))
    $where = "news_id IN (".implode(",", $id).")";
 else
    $where = "news_id = '$id'";

$db->query("SELECT id, name, onserver, dcount FROM " . PREFIX . "_files WHERE $where");

while($row = $db->get_row()){

$size = formatsize(@filesize ( ROOT_DIR . '/uploads/files/' . $row['onserver'] ));

if (!$user_group[$member_id['user_group']]['allow_files'])
        $link = "<span id=\"attachment\">{$lang['att_denied']}</span>";
     elseif ($config['files_count'] == 'yes')
        $link = "<span id=\"attachment\"><a href=\"{$config['http_home_url']}engine/download.php?id={$row['id']}\" >{$row['name']}</a> [{$size}] ({$lang['att_dcount']} {$row['dcount']})</span>";
      else
        $link = "<span id=\"attachment\"><a href=\"{$config['http_home_url']}engine/download.php?id={$row['id']}\" >{$row['name']}</a> [{$size}]</span>";

$story = str_replace( '[attachment='.$row['id'].']', $link, $story );
    }
    $db->free();

return $story;

}

автор: ReZiStOr   (21.08.2007 в 03:38)   письмо автору

для: serg666   (21.08.2007 в 00:08)

я толком не понял что такое DLE могу написать на пхп код который будет щитать количество нажатий на ссылку могу на текстовом файле могу на базе как скажите

автор: serg666   (22.08.2007 в 01:44)   письмо автору

для: ReZiStOr   (21.08.2007 в 03:38)

хотелось бы сделать чтоб у этой ссылки на скачивание весела цифра сколько на неё нажали (то есть скачали) ... DLE это CMS движок Datalife engine ... там все идет по коротким тэгам типа {short-story} выводит краткую новость с базы данных

автор: Петр   (21.08.2007 в 06:15)   письмо автору

для: serg666   (21.08.2007 в 00:08)

например делаешь так:
ссылка: www.сайт.ru/download.php?file=123.mp3
файл download.php:

<?php

if (isset($file)) {

// Запись нового значения счетчика в БД или файл;

$sql "UPDATE downloads SET count=count+1 WHERE file='$file' LIMIT 1";
  ...

// или файл;

...
  if (
file_exists($file)) {

// Перенаправление на файл;

header('location: '.$file);
  }
 }
?>

автор: ise-dvp   (21.08.2007 в 09:21)   письмо автору

для: Петр   (21.08.2007 в 06:15)

мдя.....

еще б ip прописать и проверочку против накрутки :)

автор: serg666   (22.08.2007 в 01:47)   письмо автору

для: Петр   (21.08.2007 в 06:15)

только вот проблемка в том что в шаблон сайта если вставить этот пхп код он не будет работать :( или будет ... сделай пожалуйста чтоб данные записывались в базу и если можно чтоб таких ссылок можно было вставлять не одну ссылку .... что к примеру к ссылки добавляешь id=stat_link например и скрипт понимает что нужно записать сколько раз клацнули на эту ссылку

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования