|
|
|
|
Warning: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 32322 is not allowed to access /home/domen/dir owned by uid 99 in /home/domen/dir/common.php on line 10
|
что за ошибка? никак не могу найти причину.. на локальном сервере было все нормально а на хостинге вот такая козья морда вылезла! Памажите чем-нить! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(24.05.2005 в 10:20)
| | Это означает, что на хостинге включён безопасный режим (SAFE MODE), в котором некоторые функции и действия ограничены, например, mkdir(). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.05.2005 в 12:31)
| | е-мае!!!! а как быть если надо? интересно получаеться, по скрипту мне необходимо создать (если уже не существуют): директорию, в ней еще одну директорию и в последней два файла. Блин первая директория создаеться, но справами какими-то что я даже через фтп сменить не могу.
вот код (коротенько, основное):
<?
if (!is_dir ($stat_dir."/".date("Y", time()))) {
mkdir ($stat_dir."/".date("Y", time()), 0777);
}
if (!is_dir ($stat_dir."/".date("Y", time())."/".date("m", time()))) {
mkdir ($stat_dir."/".date("Y", time())."/".date("m", time()), 0777);
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2005 в 03:28)
| | Хм... попробуйте описать эту проблему хостеру с вопросом: что делать? Как бы всё в их руках... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.05.2005 в 12:45)
| | хостер ответил следующее:
В данном случае ограничение на запись связано с тем, что PHP на сервере работает как модуль Apache. Решить проблему можно двумя способами:
1) настроить для marieltr.ru обработку PHP через CGI;
2) перенести marieltr.ru на другой сервер, где такая настройка действует по умолчанию.
я склоняюсь к первому варианту, правильно как считаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2005 в 03:18)
| | Хм... а чего-то не очень понял, вам предоставляется выбор PHP в качестве модуля и CGI? Вы в принципе можете и по второму варианту следовать - скорее всего вы ничего не заметите для вас останется всё по-преждему, только IP-адрес хоста, где расположен ваш сайт сменится... а кэш в DNS-серверах может обновиться не сразу и сайт некоторове время будет недоступен из некоторых частей Интернет. | |
|
|
|