Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: SAFE MODE Restriction in effect

автор: localGhost   (24.05.2005 в 10:20)   письмо автору

Warning: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 32322 is not allowed to access /home/domen/dir owned by uid 99 in /home/domen/dir/common.php on line 10

что за ошибка? никак не могу найти причину.. на локальном сервере было все нормально а на хостинге вот такая козья морда вылезла! Памажите чем-нить!

автор: cheops   (24.05.2005 в 12:31)   письмо автору

для: localGhost   (24.05.2005 в 10:20)

Это означает, что на хостинге включён безопасный режим (SAFE MODE), в котором некоторые функции и действия ограничены, например, mkdir().

автор: localGhost   (25.05.2005 в 03:28)   письмо автору

для: cheops   (24.05.2005 в 12:31)

е-мае!!!! а как быть если надо? интересно получаеться, по скрипту мне необходимо создать (если уже не существуют): директорию, в ней еще одну директорию и в последней два файла. Блин первая директория создаеться, но справами какими-то что я даже через фтп сменить не могу.

вот код (коротенько, основное):

<?

if (!is_dir ($stat_dir."/".date("Y"time()))) {

mkdir ($stat_dir."/".date("Y"time()), 0777);
}
if (!
is_dir ($stat_dir."/".date("Y"time())."/".date("m"time()))) {

mkdir ($stat_dir."/".date("Y"time())."/".date("m"time()), 0777);
}

автор: cheops   (25.05.2005 в 12:45)   письмо автору

для: localGhost   (25.05.2005 в 03:28)

Хм... попробуйте описать эту проблему хостеру с вопросом: что делать? Как бы всё в их руках...

автор: localGhost   (31.05.2005 в 03:18)   письмо автору

для: cheops   (25.05.2005 в 12:45)

хостер ответил следующее:

В данном случае ограничение на запись связано с тем, что PHP на сервере работает как модуль Apache. Решить проблему можно двумя способами:
1) настроить для marieltr.ru обработку PHP через CGI;
2) перенести marieltr.ru на другой сервер, где такая настройка действует по умолчанию.

я склоняюсь к первому варианту, правильно как считаете?

автор: cheops   (31.05.2005 в 13:13)   письмо автору

для: localGhost   (31.05.2005 в 03:18)

Хм... а чего-то не очень понял, вам предоставляется выбор PHP в качестве модуля и CGI? Вы в принципе можете и по второму варианту следовать - скорее всего вы ничего не заметите для вас останется всё по-преждему, только IP-адрес хоста, где расположен ваш сайт сменится... а кэш в DNS-серверах может обновиться не сразу и сайт некоторове время будет недоступен из некоторых частей Интернет.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования