|
|
|
| Скажите плиз редирект вида:
<?
header("Location http://www.site.com");
?>
|
всегда ли будет работать или возможны такие настройки браузеров у юзеров когда работать не будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(24.05.2005 в 11:19)
| | Location будет работать всегда, так как он является стандартным и включён в протокол HTTP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.05.2005 в 12:34)
| | Мужики, а чё такое редирект и зачем он нужен? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Schumacher
(25.05.2005 в 20:03)
| | Это автоматический переход на другую страницу. Например написав сообщение на данном форуме вы отправляете его при помощи кнопки "Отправить" обработчику addpost.php (удобно разделять форму и обработчики) - единственная задача обработчика добавить сообщение - если оно успешно добавляется он перенаправляет вас обратно в тему посредством редиректа на страницу read.php. В результате вы даже не замечаете, что были на странице addpost.php (так как у нас сервак тормозит - это бывает заметно) - было бы гораздо менее удобно, если в результате добавления сообщения вам пришлось бы возвращаться в тему самостоятельно. Это лишь один из аспектов использования редиректа - например в разделе downloads нашего сайта загрузка Web-приложений тоже основана на редиректе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.05.2005 в 21:01)
| | Спасибо, теперь прояснилось. А как сделать, чтобы перенаправление было, скажем, через 5 сек? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Schumacher
(26.05.2005 в 12:56)
| | Для этого достаточно написать код вида
<?php
echo "<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='5; URL=index.php'>
</HEAD></HTML>";
?>
|
Цифра 5 как раз и несёт ответственность за задержку в 5 секунд. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: axxil
(24.05.2005 в 11:19)
| | А если нужно вставить редирект после формы? Ведь header работает только перед любым выводом, а в форма - уже вывод, К HEAD я досту не имею.. Есть ли возможность сделать это только РНР средствами. Или JavaScript, я его вообще не знаю... Может кто подсказать. Плизззз | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Maloy
(30.05.2005 в 15:24)
| | Уже нашел на форуме... Сорри | |
|
|