|
|
|
| Здравствуйте,
Как я могу получить код из изображения,.
Требуется использование GD библиотек?
пример изображения ниже
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GS-Stas
(25.08.2007 в 15:58)
| | Если шрифт одинаковый, то можно попробовать отсканировать картинку. Но для графического редактора этот текст на картинке совсем ничем, кроме цвета от остальной части не отличается. Достать просто так не выйдет. Иначе картинки для CAPTCHA не использовали бы.
Кстати, а зачем это Вам? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(25.08.2007 в 16:40)
| | Регистрация проходит ровно в 24:00 только один раз и по будним, если не получается, приходится перерегистрироваться на следующий день. Хотелось бы автоматизировать этот процесс. А, и еще лимит ограничен, поэтому часто не получается (( | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2007 в 17:27)
| | А где вы хотите получать текст - на сервере или на своем компе? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | можно вырвать из кода странички, чаще всего там включаеться php страница с передаваемым параметром, у меня это число, и по нему генерируется число, как я заметил оно зашифрованно, я не присматривался может быть md5 а может и нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hugi
(25.08.2007 в 18:01)
| | Вот эта ссылка выдает картинку, нужно получить из нее текст, вписать в поле и отправить на обработку.
http://chisinau.mae.ro/include/generate_captcha.php
возможно есть вариант перехватить шапку? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2007 в 18:31)
| | Такое за деньги без проблем можно обойти. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | можно ссылку на страницу регистрации | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hugi
(25.08.2007 в 18:41)
| | http://chisinau.mae.ro/index.php?id=16419&pas=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В Хакере статья была. Так вот, такие примитивные капчи можно обойтитак: получаем (вручную) весь алфавит, то есть, фактически, шрифт; получаем капчу (скриптом), разбиваем на ровные куски (то есть на отдельные буквы), а потом попиксельно сравниваем с имеющимся алфавитом.
Тонкость - в правильном разбиении, иначе сравнение будет неправильным. Либо проводить сравнение несколько раз, смещая вырезанный кусок на пиксель-другой влево/вправо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(25.08.2007 в 22:00)
| | а при помощи чего это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2007 в 23:02)
| | Да,
интересный вопрос: можно ли с помошью GD библиотеки анализировать изображение по пиксельно?
Если да - то решение есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: STEVER
(25.08.2007 в 23:45)
| | Можно. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: STEVER
(25.08.2007 в 23:45)
| | >Да,
>интересный вопрос: можно ли с помошью GD библиотеки анализировать изображение по пиксельно?
>Если да - то решение есть.
Можно, с помощью функции imagecoloerat(resourse image, int x, int y). | |
|
|
|