Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Разные названия страниц в тэге <title>, при одинаковой шапке сайта

автор: Dizels   (27.08.2007 в 13:22)   письмо автору

Ситуация такая:
все страницы на сайте у меня подгружают шапку из файла top.php, а в этом файле среди всего прочего прописан тег title, т.е. получается на весь сайт у меня одно описание. Мне бы хотелось сделать различные описания хотя бы для каждого раздела.

Что я придумал: в файле top.php подключать еще файл скажем title.php в котором будут перечислены описания для различных страниц.

Однако появились вот такие вопросы:
1) Рационально это или нет? Может есть какой то более легкий способ?
2) Как сделать так, чтобы скрипт понимал, какая страница сейчас грузится (не знаю как это кодом написать) и соответственно странице выводил описание именно для нее.

автор: Lelik   (27.08.2007 в 13:37)   письмо автору

для: Dizels   (27.08.2007 в 13:22)

«1) Рационально это или нет? Может есть какой то более легкий способ?»
Есть более легкий способ, а точнее он более гибкий — это вместо HTML-я на выходе делать XML, а потом обрабатывать его XSL

«2) Как сделать так, чтобы скрипт понимал, какая страница сейчас грузится (не знаю как это кодом написать) и соответственно странице выводил описание именно для нее.»
для этого есть глобальный массив $_SERVER.

автор: ZeeG   (27.08.2007 в 13:39)   письмо автору

Если хотите title (для каждого раздела) нужно, как я думаю, создать таблицу, назовем ее title, где Вы укажите id раздела и соответственно его title. Останется только прописать на каждой странице раздела его id, из таблички, что Вы создадите, и подгружать tiltles. Но это все как-то долго, я побоялся бы руками прописывать id раздела. И по-этому все это надо вставлять автоматом при создании страницы.

автор: SHAman   (27.08.2007 в 15:13)   письмо автору

Используйте шаблонизатор!

автор: sim5   (27.08.2007 в 15:47)   письмо автору

Вы же как-то ассоциируете запросы с контентом, значит знаете какая страница бедет загружена. Подключайте к этой ассоциации заголовок, дескриптор и прочее для страницы. Это могут быть как константы в файле, прописанные админом при добавлении новых страниц, так и базе это можно прописать, все зависит от того, от куда пляска начинается.

автор: cheops   (28.08.2007 в 10:39)   письмо автору

Название можно передавать перед включением top.php
<?php
  $title 
"Название страницы";
  require_once(
"top.php");
?>

Далее в top.php использовать $title в качестве названия.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования