| |
|
|
| | Люди, помогите с таким вопросом, как можно сделать обводку текста на PHP, javaScript или CSS? Очень прошу... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: harane
(06.09.2007 в 16:13)
| | | Никак, если вы только не хотите получить рисунок. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(06.09.2007 в 16:21)
| | | Можно и рисунком сделать, главное чтобы визуально это был текст.... В php это судя по всему библиотека GD.... Никто не слышал может есть готовое решение - класс.... Есть ли в PHP библиотеки для работы с шрифтами в которых можгно делать обводку?? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2007 в 16:23)
| | | Да, это GD. А на чем такой шрифт будет распологаться? На каком фоне? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2007 в 16:29)
| | | Фон - картинка- своего рода бэкграунд с текстурой..... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2007 в 20:50)
| | | основные функции работы с текстом в Gdlib:
imagettftext()
imagettfbbox()
особое внимание:
1. Выбранный TTF-файл должен присутствовать на сервере
2. Кодировка входной строки - utf-8 (за незначительными исключениями) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2007 в 20:50)
| | | Ну если текст получаем "динамически", причем он разной длины, то тут еще надо "грабить" бэкграунд (область его)... Ну геморроя (если конечно это не баннер))) Что за текст, и нельзя ли загодя это приготовить в графредакторе? Или проще подобрать текстуру на которой бы шрифт смотрелся читабельным - проблем бы меньше было. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2007 в 20:56)
| | | Нет, sim5 мы не поняли друг друга, текст берется из переменной, обрабатывается - делается обводка, накладывается на фон и получается - что-то вроде графической кнопки....
Поэтому здесь остается только GD, скорее всего...
А в графредакторе не приготовить это такое меню на сайте (верхнее), оно создается динамически из таблицы в БД.... В этом и есть весь геморрой, текст не известен... В принципе я понимаю, что это GD и фкнкции знаю какие нужны (Спасибо Trianon), меня интересут, нет ли у кого ссылок на готовое решение - класс, для подобных ухищрений, самому писать долго, да и времени нет...
Может есть что-нибудь готовое для работы с графикой-шрифтами.... Как например подобные решения, но для других целей - PHPUnit, Smarty, и тд. итп. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(06.09.2007 в 21:11)
| | | Да кстати, мой ник mefestofel, я человек страдающий компьютерной параноей, решил выйти не под своим ником, сижу на чужой машине..... | |
| |
|
|