Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос как реализовать на сайте добавление статей?

автор: Trackman   (16.09.2007 в 20:36)   письмо автору

К примеру на сайте заходим на ссылку "статьи" . -->> Дальше вариант - либо кликнуть на ссылку - Добавить статью, либо почитать уже существующие .

Я себе представляю это так, что каждая статья добавляется в отдельный .txt файл. И вот проблема.

Как на PHP сделать так, чтобы после нажатия на форме кнопки отправить, создавался файл с названием указанной статьи??
Need Help :)

автор: sim5   (16.09.2007 в 20:38)   письмо автору

для: Trackman   (16.09.2007 в 20:36)

>создавался файл с названием указанной статьи??

А где указывается это название?

автор: Trackman   (16.09.2007 в 20:54)   письмо автору

для: sim5   (16.09.2007 в 20:38)

Название вводится в форме.

автор: sim5   (16.09.2007 в 20:58)   письмо автору

для: Trackman   (16.09.2007 в 20:54)

Ну и в чем тогда проблема? При сохранении загруженного на сервер файла, присвойте ему имя полученное из соответсувующий переменной $_GET или $_POST полученной из формы. В чем тут могут быть сложности?

автор: Trackman   (16.09.2007 в 21:06)   письмо автору

для: sim5   (16.09.2007 в 20:58)

>Ну и в чем тогда проблема? При сохранении загруженного на сервер файла.
проблема в том - Как-? сохранить на сервере файл, с данными( текстом) из формы.

Или какая функция служит для этой цели?

автор: sim5   (16.09.2007 в 21:12)   письмо автору

для: Trackman   (16.09.2007 в 21:06)

При сохранении файла на сервере вы можете использовать функции copy или move_uploaded_file.
Но ваш файл, если не большой, может быть и простко как текст элмента формы TEXTAREA - тогда задача упрощается.

автор: Trackman   (16.09.2007 в 21:15)   письмо автору

для: sim5   (16.09.2007 в 21:12)

Но ведь copy - будет копировать файл который уже есть. и задача не просто поменять название или копировать,а создать файл с только что добавленным текстом.

То есть кто то зашел на сайт, отправил форму со "статьей" или что бы это ни было, и появился файл с этими данными.

автор: sim5   (16.09.2007 в 21:19)   письмо автору

для: Trackman   (16.09.2007 в 21:15)

Загружаемые файлы на сервер помещаются во временню папку сервера - ваша задача переместить его из временной паки в нужную вам, например, функцией copy, при этом вы и укажите ему имя, которое получите из той же формы (как я вас понимаю). Таким образом у вас и будет создан новый файл на сервере, или я вас не правильно понимаю?

автор: Trackman   (16.09.2007 в 21:31)   письмо автору

для: sim5   (16.09.2007 в 21:19)

>Загружаемые файлы на сервер помещаются во временню папку сервера - ваша задача переместить его из временной паки в нужную вам, например, функцией copy, при этом вы и укажите ему имя, которое получите из той же формы (как я вас понимаю). Таким образом у вас и будет создан новый файл на сервере, или я вас не правильно понимаю?

Возможно,это я вас неправильно понимаю. Я просто не предпологал "загружать файлы на сервер",
не могли бы пояснить этот процесс?

автор: sim5   (16.09.2007 в 21:39)   письмо автору

для: Trackman   (16.09.2007 в 21:31)

>кликнуть на ссылку - Добавить статью

Тогда объясните, что значит добавить статью и сохранить ее файлом с указанным именем и расширением .тхт? Откуда будет браться содержание этой статьи?

автор: Trackman   (16.09.2007 в 21:50)   письмо автору

для: sim5   (16.09.2007 в 21:39)

Под "добавить статью" я имел ввиду ее написать ее в той же форме и вместе с формой отправить в этот вот непонятно как формируемый из формы файл.

К примеру - зашел на сайт--->написал статью---> сформировался файл и она там сохранилась.
Зашел кто другой- или просто новая статья - снова , создался новый файл и она в нем сохранилась,и так далее.
то есть - одна форма( название,бла бла, и сама статья) = один txt файл.

автор: sim5   (16.09.2007 в 22:08)   письмо автору

для: Trackman   (16.09.2007 в 21:50)

Я ведь выше упоминал о TEXTAREA - почему молчите? Или вы и об этом ничего не знаете?
Например, у вас такая форма для добавления статьи:

<form action='name.php' method="post">
<input type="text" name="head">
<textarea cols="" rows="" name="text"></textarea>
<input type="submit" name="Добавить">
</form>

Поле head будет содержать заголовок статьи, а text ее содержание. Тогда принимайте на сервере форуму и сохраняйте (сопутствующие проверки опущены):

<?
$head 
$_POST['head'];
$text $_POST['text'];
$f fopen('path/'.$head.'.txt''w');
fwrite($f,$text);
fclose($f);
?>

Но в данном случае, наверное надо учитывать то, что заголовок файла (имя с которым будет сохранен файл) может быть таким: "Письмо на деревню дедушке от любимого внучека", и сохранять подобные имена было бы не разумным, лучше сохранять идентификаторы соответсвия, id-файла, в базе данных. Но в этом случае и само содержание лучше хранить в базе.
А вообще - читайте мануал, я вам ссылки дал, там и вышеприведенные функции есть, полезно ознакомиться.

автор: Trackman   (16.09.2007 в 22:14)   письмо автору

для: sim5   (16.09.2007 в 22:08)

Наконец то понял о чем речь.
Большое спасибо за разяснение, вы очень помогли :)

P.S
Про TEXTAREA я что то пропустил. Просто считал это само собой разумеющимся.

автор: ProtoTeeP   (16.09.2007 в 20:39)   письмо автору

для: Trackman   (16.09.2007 в 20:36)

=) почему люди так не любят поиском пользоваться?
на этом форуме ВСЕ есть.. и по нескольку раз... =)
это мои онлайн учебник....

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования