|
|
|
| К примеру на сайте заходим на ссылку "статьи" . -->> Дальше вариант - либо кликнуть на ссылку - Добавить статью, либо почитать уже существующие .
Я себе представляю это так, что каждая статья добавляется в отдельный .txt файл. И вот проблема.
Как на PHP сделать так, чтобы после нажатия на форме кнопки отправить, создавался файл с названием указанной статьи??
Need Help :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trackman
(16.09.2007 в 20:36)
| | >создавался файл с названием указанной статьи??
А где указывается это название? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(16.09.2007 в 20:38)
| | Название вводится в форме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 20:54)
| | Ну и в чем тогда проблема? При сохранении загруженного на сервер файла, присвойте ему имя полученное из соответсувующий переменной $_GET или $_POST полученной из формы. В чем тут могут быть сложности? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 20:58)
| | >Ну и в чем тогда проблема? При сохранении загруженного на сервер файла.
проблема в том - Как-? сохранить на сервере файл, с данными( текстом) из формы.
Или какая функция служит для этой цели? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 21:06)
| | При сохранении файла на сервере вы можете использовать функции copy или move_uploaded_file.
Но ваш файл, если не большой, может быть и простко как текст элмента формы TEXTAREA - тогда задача упрощается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 21:12)
| | Но ведь copy - будет копировать файл который уже есть. и задача не просто поменять название или копировать,а создать файл с только что добавленным текстом.
То есть кто то зашел на сайт, отправил форму со "статьей" или что бы это ни было, и появился файл с этими данными. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 21:15)
| | Загружаемые файлы на сервер помещаются во временню папку сервера - ваша задача переместить его из временной паки в нужную вам, например, функцией copy, при этом вы и укажите ему имя, которое получите из той же формы (как я вас понимаю). Таким образом у вас и будет создан новый файл на сервере, или я вас не правильно понимаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 21:19)
| | >Загружаемые файлы на сервер помещаются во временню папку сервера - ваша задача переместить его из временной паки в нужную вам, например, функцией copy, при этом вы и укажите ему имя, которое получите из той же формы (как я вас понимаю). Таким образом у вас и будет создан новый файл на сервере, или я вас не правильно понимаю?
Возможно,это я вас неправильно понимаю. Я просто не предпологал "загружать файлы на сервер",
не могли бы пояснить этот процесс? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 21:31)
| | >кликнуть на ссылку - Добавить статью
Тогда объясните, что значит добавить статью и сохранить ее файлом с указанным именем и расширением .тхт? Откуда будет браться содержание этой статьи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 21:39)
| | Под "добавить статью" я имел ввиду ее написать ее в той же форме и вместе с формой отправить в этот вот непонятно как формируемый из формы файл.
К примеру - зашел на сайт--->написал статью---> сформировался файл и она там сохранилась.
Зашел кто другой- или просто новая статья - снова , создался новый файл и она в нем сохранилась,и так далее.
то есть - одна форма( название,бла бла, и сама статья) = один txt файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 21:50)
| | Я ведь выше упоминал о TEXTAREA - почему молчите? Или вы и об этом ничего не знаете?
Например, у вас такая форма для добавления статьи:
<form action='name.php' method="post">
<input type="text" name="head">
<textarea cols="" rows="" name="text"></textarea>
<input type="submit" name="Добавить">
</form>
|
Поле head будет содержать заголовок статьи, а text ее содержание. Тогда принимайте на сервере форуму и сохраняйте (сопутствующие проверки опущены):
<?
$head = $_POST['head'];
$text = $_POST['text'];
$f = fopen('path/'.$head.'.txt', 'w');
fwrite($f,$text);
fclose($f);
?>
|
Но в данном случае, наверное надо учитывать то, что заголовок файла (имя с которым будет сохранен файл) может быть таким: "Письмо на деревню дедушке от любимого внучека", и сохранять подобные имена было бы не разумным, лучше сохранять идентификаторы соответсвия, id-файла, в базе данных. Но в этом случае и само содержание лучше хранить в базе.
А вообще - читайте мануал, я вам ссылки дал, там и вышеприведенные функции есть, полезно ознакомиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 22:08)
| | Наконец то понял о чем речь.
Большое спасибо за разяснение, вы очень помогли :)
P.S
Про TEXTAREA я что то пропустил. Просто считал это само собой разумеющимся. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2007 в 20:36)
| | =) почему люди так не любят поиском пользоваться?
на этом форуме ВСЕ есть.. и по нескольку раз... =)
это мои онлайн учебник.... | |
|
|
|