| |
|
|
| | Для знакомства с посетителями сайта требуется сделать форму опроса, включающую в себя две категории вопросов. А конкретно вот что:
20-30 лет
30-40 лет
40-50 лет
Более 50 лет
Женский
Рядом со словом "Возраст" надо поставить пять чекбоксов, выполненных так, что "птичка" (точечка) устанавливается только в одном из них.
А рядом со словом "Пол" два аналогичных чекбокса.
Посетитель выбирает, где ему разместить птички, и жмет "Готово", после чего из глобальных переменных извлекаются соответственно $v_20, $v_30, $v_40, $v_50, $m (мужчина) и $f (женщина).
Вот как бы такое сделать? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(28.09.2007 в 10:03)
| | | у переменных(радио-кнопок) одной группы должны быть одинаковые имена, но разные значения.
$age и $sex. а уже то, что выбрал юзер будет равно "v_20", "v_30", "m", "f" ... и т.д. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: elenaki
(28.09.2007 в 11:00)
| | | А не могли бы Вы привести коды кнопок ввода? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.09.2007 в 10:03)
| | | чекбоксы - это квадратики с птичками, а вам нужны кружочки с точечками
Сделать форму очень просто, другое дело как вы её будете обрабатывать и куда результат хранить...
из глобальных переменных ... $v_20, $v_30, $v_40, $v_50, $m (мужчина) и $f (женщина)
что-то мне подсказывает, что это неверный подход. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Valick
(28.09.2007 в 11:06)
| | |
<input type="Radio" value="m" name="sex">man<br>
<input type="Radio" value="f" name="sex">female<br>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Valick
(28.09.2007 в 11:06)
| | | То, что надо!
А как сделать третью, независимую от этих кнопочку такого же дизайна? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.09.2007 в 11:08)
| | | <input type="Radio" - это и есть "кружочки с точечками" | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(28.09.2007 в 11:10)
| | | Теперь понял!
Однако мне нужно две группы кнопочек. Причем так, чтобы группы были независимы одна от другой. Первая группа - возраст, и я набрал её из пяти этих кодов.
А вторая группа - пол, она из двух кнопок.
Только получается, что все 7 кнопок зависят друг от друга, т.е. можно выбрать только одну из них. А как сделать две НЕЗАВИСИМЫХ группы? Чтобы точечка в одной и одновременно точечка в другой? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.09.2007 в 11:17)
| | | У одной группы кнопок должны быть одни имена, у другой другие. Вы же видимо всем кнопкам одно и тоже имя указали, вот они у вас и зависимы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(28.09.2007 в 11:19)
| | | Большое спасибо!
Очень благодарен!
Мне так давно хотелось с этим разобраться, да не получалось! | |