|
|
|
| Возможно ли средствами PHP использовать MS Access? MySQL в моём случае не подходит. Меня интересует каким образом это делается. И реально использовать PHP 5.0.2 без Apache и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 27
(31.05.2005 в 04:00)
| | > Меня интересует каким образом это делается.
Специальных библиотек для для работы PHP с файлами Access я не знаю. Поэтому нужно организовывать соединение через ODBC. По ссылке пример такого соединения и пример скрипта.
http://www.citforum.ru/internet/php/access_php/
> И реально использовать PHP 5.0.2 без Apache и т.д.
Реально. Нужно работать в режиме командой строки, например так:
php-cgi.exe -c c:/winxp/php.ini script.php
|
script.php - это скрипт, который необходимо выполнить. Через ключ -с у меня указан путь к моему php.ini | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(31.05.2005 в 08:31)
| | При работе в режиме командной строки удобно назначить расширение php обработчик, так как это описывается в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1696, тогда запуск PHP-скриптов можно производить двойным щелчком по нему, как по обычной программе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.05.2005 в 13:20)
| | 1) Может ли MSAccess применяться в web? Какие серверные языки программирования с ней работают. Спрашиваю ради интереса.
2) Можно ли базу данных MSAccess преобразовать в формат CSV? Актуально.
PS Базы пока нет, MSAccess еще не установлен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(31.05.2005 в 22:06)
| | 1) Да в принципе может, правда для этого придётся в качестве платформы выбирать Windows и сервер IIS. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2005 в 22:06)
| | >2) Можно ли базу данных MSAccess преобразовать в формат CSV
Можно передать в Excel (File|Export), а уже из него в CSV | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2005 в 04:11)
| | А сразу экспорта в CSV там нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.06.2005 в 12:37)
| | На видном месте (в меню) нет, может как по хитрому можно... Наверняка можно непосредственно в MS Access на Visual Basic написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2005 в 14:00)
| | Можно экспортировать в CSV прямо из Access (Export -> текстовые файлы, csv). Может быть у вас более ранняя версия базы?
Вот только созданный таким образом файл csv занимает 17 мегабайт (360000 строк), поэтому возникает проблема: как загрузить такого "монстра" на сервер. Наверное, придется штудировать библиотеки PHP, предназначенные для работы с zip архивами.
А кстати, зачем налаживать связку PHP - MsAccess, если можно создать CSV файл, обработать его и вставить полученные данные в бд MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.06.2005 в 14:52)
| | Не то, чтобы ранняя. Видимо, у меня глюки, т.к. вообще не сохраняет. Только если ставить галочку "сохранить формат".
>Вот только созданный таким образом файл csv занимает 17 мегабайт (360000 строк)
А может его разрезать на несколько файлов и закачать по отдельности. Мегабайты то все равно качать придется.
>Наверное, придется штудировать библиотеки PHP, предназначенные для работы с zip архивами.
Те что мне встречались подключаются в виде расширений php на сервере. Т.е. php должен быть скомпилирован вместе с ними.
PS: Если найдете что-нибудь, что может работать само по себе, то киньте ссылку в форум. | |
|
|
|