| |
|
|
| | 1)mail.php
<?php
header("Content-type: text/vnd.wap.wml");
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="c1" title="Письмо Админу">
<p align="left">
<small>
Ваше имя:<br />
<input title="name" name="name" /><br />
Ваш e-mail:<br />
<input title="mail" name="mail" /><br />
Вопрос админу:<br />
<input title="text" name="text" /><br />
<anchor title="Ok">Ok
<go href="baza.php" method="post">
<postfield name="name" value="$(name)" />
<postfield name="mail" value="$(mail)" />
<postfield name="text" value="$(text)" />
</go>
</anchor>
</small>
</p>
</card>
</wml>';
?>
2)baza.php
<?php
$komu="Comersant85@mail.ru";
$tema="Вопрос от ".$_POST['name']." ".$_POST['mail'];
$text_pisma=$_POST['text'];
mail('$komu','$tema','$text_pisma');
echo '<br />Ваш вопрос был отправлен администратору';
echo '<br /><a href=../><<Назад</a>';
?>
Не отправляется письмо адресату. В чем проблемма подскажите!!! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Санька
(30.09.2007 в 23:39)
| | | переменные в параметрах передавать либо в двойных кавычках, либо совсем без них | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bronenos
(01.10.2007 в 00:05)
| | | И в двойных пробывал пишет ошибка и письмо отправлено, но письма нет. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 00:16)
| | | Варианты такие:
1. Ошибка синтаксиса
2. Ошибка wml которая не отправляет данные, я его не изучал
3. Отключена или не настроена mail | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bronenos
(01.10.2007 в 08:18)
| | | Пишет такую ошибку:
Warning:mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in T:\home\virtual\zzz.ru\mail\baza on line 11
Что это за глюк? Может я что то не дописал? И без ковычек пробывал, не катит. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 15:54)
| | | "sendmail_from" не установлено в php.ini. Вы на локалке проверяете? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(01.10.2007 в 16:17)
| | | А как установить? Я все в кучу закачал Apache, zend, пакет php | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 16:36)
| | | Да установить не сложно, откройте файл php.ini, это будет здесь:
; For Win32 only.
sendmail_from = me@localhost.com //например к меня так.
Не понятно почему жалоба на это, и без этой установки должна почта отправлятся, вернее работать функция отправки почты, а сама почта при наличие, например, почтовой "заглушки" sendmail, будет складываться во временную папку. Вот там вы и сможете ее проконтролировать (просмотреть). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 16:40)
| | | У меня 2 файла php.ini
Написано:
;sendmail_from = topserver@localhost
И есть ещё один:
;sendmail_from = me@me.com
Во втором файле тоже самое.
Что где прописать? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 16:51)
| | | На локальном сервере, это можно без внимания оставить. Главное чтобы у вас что-то в качестве постового сервера было установлено. Правда вы почту не реально отправлять будете, а просто производить тест/контроль ее. Что у вас установлено? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 17:09)
| | | Не без внимания не надо оставлять, подскажите что прописать чтоб ошибка исчезла я ведь постояно с php работаю не хочу чтоб какие то ошибки были хоть и не реальные. У меня только виртуальный сервак для проверки скриптов, а большего мне и не надо :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 17:18)
| | | На локальном хосте вы вообще можете заремировать этот параметр, но хотите напишите так:
sendmail_from = main@localhost
Прообелма не в этом. Не отправите вы с локалки письма с сервера (это по умолчанию). Что у вас на сервере в качестве почтового сервера установлено? Как вы контролируете что у вас функция mail() не работает? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 17:27)
| | | Работало ведь раньше, почта приходила в папку email, после переустановки перестала приходить вот я и подумал что в скрипте где то ошибся. У меня стоит TopServer. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 17:34)
| | | Прописал как вы написали, ошибка осталась. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 17:40)
| | | Ну это всего лишь предупреждение. Теперь вы "получаете" свою почту? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 17:43)
| | | Ошибка осталась, почту не получаю. Когда у меня ошибка какая либо я не вижу что и как у меня на странице расположено. Это wml ведь, там все строго. | |
| |
|
|
| |
 178 байт |
|
| |
(01.10.2007 в 17:49)
| | | Если у меня стоит sendmail заглушка, и отправляя это:
mail('test@mail.my','Test','Hello Sanya!')
|
то во временной папке сервера /tmp/!sendmail, я могу видеть почтовые отправления. Результат выше изложенного прилагается, откройте его в Outlook.
Что у вас в качестве сервера, как он у вас настроен, сказать трудно, но если перестало работать, то смотрите в настройках сервера. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 18:24)
| | | У меня в папке tmp нет папки !sendmail | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 18:57)
| | | И не будет! Это у меня sendmail ее создает. У вас другой почтовик установлен, смотрите настройки. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 19:02)
| | | А что именно смотреть то? Я не фига не понимаю, в этих настройках. И базу данных перестало создавать, значится создаю, а мне после нажатия кнопки вываливается белый экран, непойму почему. У меня отдельно еще идёт архив с кучей файлов. Название phpMyAdmin-2.9.1.1-all-languages я его не устанавливал, не знаю нужен он или нет и куда закидывать такую большую кучу файлов. Но там что то про мускул по англ написано. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 19:16)
| | | Если вы не знаете как настроить, то "дистанционно" трудно вам помочь. Удалите вы пока свой "крутой сервер" и установите себе Денвер, там для отладки сайта все необходимое есть и настроено. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 19:23)
| | | Что за денвир у меня такого вроде нет. Я сам прокасячил не внимательно устанавливал, а теперь чтоб заного установить надо windows начисто стирать, а то так он устанавливаться как положено не будет данные в реестре походу записываются удалить реально но найти все не реально. У меня на диске только такие файлы: perl_libs, phpMyAdmin, topserver 2.1 zk и ZendOptimizer 3.0.2 Windows i386 и всё. Что нибудь из этого нужно ставить? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 19:39)
| | | Денвер - это PHP, MySQL, phpMyAdmin и Sendmail-заглушка в одном флаконе. ZendOptimizer и прочее при неообходимости - об этом читайте у них на форуме и FAQ.
Не знаю как вы устанавливали, но если есть деинсталляция продуктов, то удалить не сложно, да если и реестр, и вы понимаете что это такое, то его и "почистить" можно ручками. Ставить вам все заново или нет, сказать не могу, на расстоянии мне не видно, а "словесные" баталии на форуме ясности не прибавят. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 19:58)
| | | Ооо его скачивать надо, я с мобилы может заново попробуем установить и настроить может прокатит? Я уже все поудалял. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 20:12)
| | | Вот я точно помню он ставил topserver,zend,perl только не знаю в какой последовательности, ставил и MyAdmin только не знаю куда заливал, может это обновленный мускул, ведь в этом topserver обновление имеется. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 20:17)
| | | Не знаю, на этот вопрос сможет ответить только тот, кто ставил точно такое как у вас. И что и как вы себе ставили, мне не ведомо :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 19:23)
| | | :) Установил! Прочитал весю документацию. Оказывается первым делом ставится сервак, а все остальные проги в те папки ЭТОГО сервака которые написаны в документации которая идёт к прогам или пишут при установке, пришлось поламать голову англ перевести, одну прогу кое как нашел куда залить, пишут в папку php.ini а куда имено не написали пришлось поиском пользоваться, в другой заливать в апатч, а в третьей в local хост в документация там дополняет мускул и ftp. В общем ужас :). Ошибка изчезла, письмо пришло, мускул работает. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.10.2007 в 19:40)
| | | Спасибо что хоть как то пробывали помочь! | |
| |
|