Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Скрипт лунного календаря.

автор: Владимир55   (07.10.2007 в 01:27)   письмо автору

Существует ли скрипт лунного календаря на php?

автор: Unkind   (07.10.2007 в 01:58)   письмо автору

для: Владимир55   (07.10.2007 в 01:27)

А что это? Вычисление данных для календаря происходит по определенному алгоритму? Или только Павел Глоба знает что писать для очередного дня?

автор: sim5   (07.10.2007 в 05:28)   письмо автору

для: Владимир55   (07.10.2007 в 01:27)

А что нужно? Если высчитывать только фазу Луны, то можно написать, но ведь этот календарь это не только фаза Луны.

автор: Eugene77   (07.10.2007 в 07:23)   письмо автору

для: sim5   (07.10.2007 в 05:28)

Астрологический календарь = это эфемериды, то есть положение планет и других астрономических/астрологических объектов относительно созвездий и друг друга.
Толкуют его как кому вздумается, - это уже дело произвольное, и возможно, для Владимира,
не обязательное. Хотя, если выделить события, например схождение планет менее, чем на 3 градуса, то можно писать посетителю что-то в первом приближении согласующееся с Глобо.

автор: coloboc66   (07.10.2007 в 10:49)   письмо автору

для: Eugene77   (07.10.2007 в 07:23)

Конечно существует. Попробуйте набрать в поисковике и получите кучу ссылок, правда, не на скрипты, а на сайты. Я думаю, его даже на ява-скрипт можно написать. Важно только алгоритм календаря знать.

автор: Владимир55   (07.10.2007 в 12:59)   письмо автору

для: coloboc66   (07.10.2007 в 10:49)

Поиском я, конечно же поработал. И сайтов обнаружил множество. Нашел даже одну программу, которая такой календарь вычисляет (судя по её названию), но работает она в DOS. А может, и вообще не работает - во всяком случае, у меня не запустилась.

А сайтов множество, и параметры отдельных лунных дней найти вполне можно. Но:
- на разных сайтах разная информация, как это ни смешно. Иной раз расхождение достигает 40 минут!
- если я буду вручную списывать параметры хотя бы на 2007-2008 годы, а потом вручную записывать их в текстовый файл для работы своего скрипта, то это не только слишком муторное дело, но и без ошибок его практически невозможно осуществить. Да и не современно это как-то...

Алгоритма вычисления лунного календаря я не знаю. Знал бы, так сразу же приступил бы к программированию. А нужно мне немногое:
- момент начала данного лунного дня;
- растущая-убывающая и полнолуния;
- в каких созвездиях она находится в данный момент времени.

Собственно, по минимуму.

Нет ли у кого таких сведений?

автор: Eugene77   (07.10.2007 в 22:45)   письмо автору

для: Владимир55   (07.10.2007 в 12:59)

Границы созвездий никто гвоздями не прибивал.
Так что разбейте небо на 12 равных секторов. Даже в этом случае пока диск находится частично в одном секторе, частично в другом, у вас будет произвол по времени.
Посмотрите в энциклопедии длительность двух из лунных циклов, которые вам нужны.
Возьмите за начало отсчёта любой из моментов перехода -- и расчитывайте, пожалуйста, но не
увлекайтесь. Округление чисел быстро даст о себе знать и будет накапливаться погрешность.

автор: Eugene77   (11.10.2007 в 22:15)   письмо автору

для: Владимир55   (07.10.2007 в 12:59)

Я сам всё собираюсь такой скриптик написать, но руки не доходят.
И судя по сложившейся тенденции в ближайшие 10 лет не дойдут.
Так что если напишете, можете поделиться, мне ваш скрипт будет
очень к месту!

автор: bronenos   (11.10.2007 в 23:05)   письмо автору

для: Eugene77   (11.10.2007 в 22:15)

помочь здесь могут
написать - вряд ли

и вряд ли каждому второму нужен такой календарь
соберитесь и попробуйте сообразить как должны происходить вычисления

автор: Eugene77   (12.10.2007 в 18:35)   письмо автору

для: bronenos   (11.10.2007 в 23:05)

>помочь здесь могут
>написать - вряд ли
>
Да я просто на тот случай, если Владимир его всё-таки напишет его для своих нужд, то
не откажусь если поделится.

>
>соберитесь и попробуйте сообразить как должны происходить вычисления

Да я как раз сообразил, но сейчас решительно нет времени за него сесть.
Более срочные дела уже в длинную очередь построились. На
форум едва успеваю заглянуть.

автор: bronenos   (12.10.2007 в 19:00)   письмо автору

для: Eugene77   (12.10.2007 в 18:35)

ой, я не посмотрел на ник =)
думал, это он же

автор: Владимир55   (12.10.2007 в 21:14)   письмо автору

для: bronenos   (12.10.2007 в 19:00)

"Да я как раз сообразил, но сейчас решительно нет времени за него сесть"

Тогда дайте ссылочку на алгоритм - я то все равно буду решать этот вопрос.

автор: sim5   (12.10.2007 в 23:45)   письмо автору
1.1 Кб

для: Владимир55   (12.10.2007 в 21:14)

Страдальцы блин. Быть вам постоянно при полном лунном затмении :) Вот вам на двоих "Расчет и отображеие фазы Луны" на JS. Перепишите на РНР и пририсуйте круг со зведами.

автор: Владимир55   (13.10.2007 в 00:07)   письмо автору

для: sim5   (12.10.2007 в 23:45)

"Страдальцы. Быть вам постоянно при полном лунном затмении"

Я не страдалец, и шутить так не надо.

Я возвращаю Вам Ваше пожелание: sim5, быть тебе постоянно при полном лунном затмении. Страдальцем.

автор: Eugene77   (13.10.2007 в 20:15)   письмо автору

для: Владимир55   (13.10.2007 в 00:07)

Да полноте вам:
>
>Я не страдалец, и шутить так не надо.
>
Несостоятельность в решении некоторых задач не может не вести к некоторой степени
страдания. Другое дело, без страданий жить не интересно. Именно муки творчества - высшее
наслаждение.
Ну, я только про себя говорю. Не знаю, как там у вас сознанние усторено.
Но сейчас вы слукавили. Признайтесь честно.
Правда, этот вопрос с лунным календарём именно из-за его рутинности и не хотелось
делать. Он какой-то чисто технический. Поэтому я на нём и застрял: вроде надо, а неохота.

Что же касается моих личных страданий, то они закончились ровно на половину.
Скрипт на Java мне подходит и без всякого перевода, но еще не хватает определения
в каком созвездии находится луна. Время восхода и захода мне не нужно.

Спасибо за скрипт!

автор: Владимир55   (13.10.2007 в 20:54)   письмо автору

для: Eugene77   (13.10.2007 в 20:15)

"Но сейчас вы слукавили. Признайтесь честно."
Признаюсь честно: лично для меня скрипт не стоит и одной тысячной тех неприятных ощущений, что вызваны сопровождавшими его словами. Я его и смотреть не стал.

"Несостоятельность в решении некоторых задач не может не вести к некоторой степени страдания. "
У Вас, может быть и так, но едва ли Вы имеете право говорить за всех.

"Что же касается моих личных страданий, то они закончились ровно на половину."
Тогда, может быть, в отношении Вас Сим прав.

"Правда, этот вопрос с лунным календарём именно из-за его рутинности и не хотелось делать. Он какой-то чисто технический. Поэтому я на нём и застрял: вроде надо, а неохота."
Может быть Вы застряли по этой причине, а может и по другой: к астрологии надо относиться с душой, чувствовать её. "Чисто технических" вопросов ней нет. Точнее так: для кого-то это просто формулы, а для кого то это мысли и эмоции.

автор: sim5   (13.10.2007 в 21:02)   письмо автору

для: Владимир55   (13.10.2007 в 20:54)

>Признаюсь честно: лично для меня скрипт не стоит и одной тысячной тех неприятных ощущений, что вызваны сопровождавшими его словами. Я его и смотреть не стал.

Уж извиняюсь, что так вас нечаянно оскорбил. А насчет скрипта - мое дело предложить, ваше дело отказаться.

автор: Владимир55   (13.10.2007 в 22:25)   письмо автору

для: sim5   (13.10.2007 в 21:02)

И Вы меня простите. Миру - мир.

автор: Eugene77   (13.10.2007 в 21:30)   письмо автору

для: Владимир55   (13.10.2007 в 20:54)

>
>"Несостоятельность в решении некоторых задач не может не вести к некоторой степени страдания. "
>У Вас, может быть и так, но едва ли Вы имеете право говорить за всех.
>
Почему же не имею?!
Попробуйте мыслить структурно!
С тех пор, как появились на Земле способные к перемещению с места на место
существа, им стали нужны эмоции. В предельно упрощённом делении двух типов:
одни негативные, чтобы избегать нежелательного, а другие позитивные, чтобы тянуться к
желаемому. До этого эмоции были не нужны и нервных цепочек и клеток не образовывадлось.
Если вы не отвергаете принцип эволюции, то и наша психика на этом базируется.
Не получив желаемого, кто ж не испытает хотя бы малейшей искорки сожаления?!
Конечно, чтобы ходить и страдать из-за этого часами, - это надо быть круглым идиотом,
что тоже встречается, но корневую основу эмоционального мира изменить невозможно.
Возможно только облагородить, перенастроить на более взвешенные мягкие реакции, что
вы, наверняка и сделали, как впрочем и я.
Ну, Сим нас пожалел, подкинул скриптик, спасибо!
А ваша обида, если уж так дотошно разобраться, похожа на недовольство тем, что мы
произошли от обезьяны. :)
Ну, обезьяна тоже замечательное существо...

автор: coloboc66   (13.10.2007 в 22:18)   письмо автору

для: Eugene77   (13.10.2007 в 21:30)

А на что там было вообще обижаться?! Нормальная обыденная речь., с шуткой.
Непонятно...

автор: Владимир55   (13.10.2007 в 22:22)   письмо автору

для: Eugene77   (13.10.2007 в 21:30)

Вероятно Вы согласитесь, что все люди очень разные. И то, что кажется чрезвычайно убедительным и важным для одного, может ничего не значить для другого. И наоброт: пустяшное для одного для другого является важным. Это потому, что у каждого свои задачи и свой путь.

На мой взгляд, нет нужды искать общий знаменатель для всех, а лучше относиться с уважением к мнению каждого. А потому, говорить лишь за себя, а не от имени всего человечества, если оно Вас на это не уполномочено.

"Сим нас пожалел, подкинул скриптик, спасибо! "
Вот и мы с Вами разные люди. Вас устраивает помощь из жалости. А меня - нет. Я жалости не ищу и не приемлю, ибо жалость унизительна.

"А ваша обида..."
Нет у меня никакой обиды. Ибо я уверен, что Сим не держал в голове дурных мыслей. Он очень грамотный и порядочный челове - это видно по многим его постам. А здесь пошутил несколько неудачно, только и всего. Так что никакой обиды нет. А есть лишь некоторое сожаление, что я своей темой спровоцировал эту ситуацию.

А вообще, как мне кажется, эта тема себя исчерпала. Утром модератор весь этот флуд удалит - и дело с концом.

автор: sim5   (13.10.2007 в 22:26)   письмо автору

для: Владимир55   (13.10.2007 в 22:22)

Вот что уважаемый Владимир. Этот скрипт я выставил не из жалости к вам, а лишь потому, что если он вам подойдет - пользуйтесь на здоровье. То что вы думаете обо мне, то у вас довольно таки завышенное мнение, может о себе, а может быть вообще. Я никак вас не хотел обидеть, и уж если вы высказались ясно в мой адрес по этому поводу, то корректнее будет прекратить эту никчемную полемику.

автор: Владимир55   (13.10.2007 в 22:35)   письмо автору

для: sim5   (13.10.2007 в 22:26)

sim5, полемику "раздул" Евген, и о жалости его тезис.

Но, так или иначе, я прошу у Вас прощения. Уже второй раз. Первый - в середине темы.

автор: coloboc66   (13.10.2007 в 22:36)   письмо автору

для: sim5   (13.10.2007 в 22:26)

Эх, Владимир. Не о том вы спорите.

автор: Владимир55   (13.10.2007 в 22:40)   письмо автору

для: coloboc66   (13.10.2007 в 22:36)

А я не спорю. Я вообще никогда ни с кем не спорю.

автор: coloboc66   (13.10.2007 в 22:57)   письмо автору

для: Владимир55   (13.10.2007 в 22:40)

А вот я этот календарик себе запишу на всякий случай... To sim5 - спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования