|
|
|
| Подскажите, пожалуйста, где можно почитать, посмотреть пример, увидеть основные принципы авторизации пользователей с разграничением прав доступа (т.е. админ, модер, юзер или админ, редактор, автор...). Интересует статья, сайт, электронная книга и др.
То, как организовать простую авторизацию для пользователей, имеющих одинаковые права - понятно и имеется достаточно большое количество ресурсов. А вот примеров, описаний того, как создавать группы, назначать им права или делать статические группы с фиксированными правами и делать отдельные страницы админки для каждой группы?..
В общем, выскажите свое мнение и, если возможно, дайте ссылки на полезные ресурсы.
Заранее благодарен | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kssnick
(14.10.2007 в 18:42)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(14.10.2007 в 19:55)
| | Благодарю, но обычно я так и делаю сразу...
Это не совсем то, что я спрашивал.
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=16417 единственная тема, которая немножко похожа на то, что мне нужно. Но не то.
Попробую объяснить еще раз. Есть группы: автор, редактор, админ. Автор может добавлять статьи, редактор - добавлять и править чужие, админ - всё. Хотя тут тоже спорный вопрос - если вдруг автор решит "нагадить" или редактор исправит статьи на пустые. Что с этим делать? Дайте ссылки где можно почитать или дельные советы, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 21:00)
| | Вам нужен код? Или алгоритм?
У меня ЭТО реализовано примерно со следующим алгритмом:
В таблице юзверей есть поле, для определения его полномочий, типа ENUM. При регистрации нового пользователя в это поле заносится значение по умолчанию (GUEST). Если я захочу ему присвоить другой статус (MODER, ADMINb и т.п.), то из своей админки выполняю соответствующий запрос.
Так же в админке, проверяю это поле, и в зависимости от его значения выводятся те или иные рычаги управления порталом... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(14.10.2007 в 21:12)
| | Вот!
>Вам нужен код? Или алгоритм?
Алгорит мне полный наверно никто не напишет, а вот код - может быть. Хотя и то и другое было бы замечательно.
>Так же в админке, проверяю это поле, и в зависимости от его значения выводятся те или иные рычаги управления порталом...
Т.е. для разных групп пользователей прописаны разные формы (разные странички с разным функционалом)?
При такой организации, что делать с этим?
>Если вдруг автор решит "нагадить" или редактор исправит статьи на пустые. Что с этим делать?
Если можно, дайте посмотреть на код. Ту часть, где проверяется к какой группе относится юзверь и в зависимости от группы "выводятся те или иные рычаги управления порталом" | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2007 в 21:30)
| | Алгоритм вам дали, попробуйте хотя бы по нему написать небольшой кусочек кода и кидайте его сюда - тут и обсудим и поможем ;) | |
|
|
|