Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Реверсивная сортировка

автор: Ruthless   (16.10.2007 в 12:24)   письмо автору

Господа подскажите пожалуйста как можно сделать реверсивную сортировку при помощи PHP в базе MySQL?

Имеем таблицу в 2 столбца

| Логин | Имя пользователя |

если я нажимаю на "Логин" должна происходить сортировка по этому столбцу от А до Я, а если опять туда нажму то сортировка должна идти в обратном порядке от Я до А и то же самое в столбце "Имя пользователя". Знаю что это можно реализовать при помощи ORDER BY DESC или ORDER BY ASC, но вот как их заставить корректно подменять друг друга?

автор: bronenos   (16.10.2007 в 13:20)   письмо автору

для: Ruthless   (16.10.2007 в 12:24)

логин, имя = ссылка вида ?sortby=[nick|name]
потом исходя из гет-параметров подставляйте в запрос нужную колонку

автор: Ruthless   (16.10.2007 в 13:26)   письмо автору

для: bronenos   (16.10.2007 в 13:20)

Я это понимаю, но хотелось бы такую же реализация как в phpMyAdmin там если в обзор таблицы зайти есть заголовки столбцов например login_user, так вот, если нажать на него один раз отсортируется от A-Z если еще раз туда же тыкнуть отсортируется от Z-A и т.д. и т.п. Вот как это сделать? Как добиться реверсивности на одной ссылке?

автор: bronenos   (16.10.2007 в 16:44)   письмо автору

для: Ruthless   (16.10.2007 в 13:26)

либо просто менять &order=asc на desc при каждм посещении страницы дописывать в ссылки, или класть в сессию, что навеное не очень корректно или еще способы какие-нить

автор: provodnik   (18.10.2007 в 00:17)   письмо автору

для: bronenos   (16.10.2007 в 16:44)

Сделать ссылки по дефолту уже с _ГЕТ параметром: сайт.ru/index.php?sort=id&qwe=asc.
Потом смотреть массив _ГЕТ, и отталкиваясь от значений переменной qwe строить ссылки:
<?
//
// тут ессно сначала идет запрос в БД, где уже учитывается значение _ГЕТ['qwe']
//
if ($_GET['qwe'] == "asc"$link "<a href=\"http://сайт.ру/index.php?sort=id&qwe=desc\">Sort by ID</a>";
elseif (
$_GET['qwe'] == "desc"$link "<a href=\"http://сайт.ру/index.php?sort=id&qwe=asc\">Sort by ID</a>";
echo 
$link;
?>

автор: mihdan   (18.10.2007 в 11:11)   письмо автору

для: Ruthless   (16.10.2007 в 12:24)

Так в чем вопрос - возьмите и посмотрите в phpmyadmin

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования