| |
|
|
| | Здравствуйте.
В этой версии исправляется серия багов предыдущей. Новая версия доступна для скачивания на официальном сайте. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: antf
(25.10.2007 в 02:41)
| | | Заменить текущую версию в разделе Downloads новой? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(25.10.2007 в 12:08)
| | | Угу. :)
Игорь, а нельзя после раздела "Краткое описание" добавить раздел "Модули" с таким текстом:
Гостевая книга, форум, новостная лента, контактная форма и т.д. Список модулей будет пополняться. Новые модули можно найти на сайте системы. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(27.10.2007 в 03:11)
| | | Версия обновлена, раздел Модули добавлен. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(27.10.2007 в 12:20)
| | | Спасибо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(27.10.2007 в 13:42)
| | | antf, ради любопытства посмотрел вашу CMS. Осталось ощущение, что программа написана за неделю. Много не продуманных деталей, и конкуренцию она не выдержит. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Artem S.
(28.10.2007 в 14:52)
| | | Начальный дизайн простейший, но я не дизайнер. Может быть адаптирую со временем один из бесплатных шаблонов, может пользователи что-нибудь притащат. Я, когда выкладывал CMS Proteus, там во всех областях ситуация намного хуже была. Сейчас у этого движка есть свои пользователи. А число сайтов измеряется не одним десятком (может быть уже сотня есть), правда только на 2-3 не стерли copyright :). Результат хороший, если учесть 6000 скачиваний с сайта Softtime, отсутствие компании по продвижению и promotion + стоит учесть отсутствие документации + невыразительный начальный дизайн.
>>Много не продуманных деталей,
А какие, например? Есть некоторые моменты, например warning'и при повторной инсталляции модулей. Они неопасны, но лучше от них избавиться.
>>конкуренцию она не выдержит.
В любом случае группа пользователей обеспечена (а это основной показатель, по которому я оцениваю успешность, другой, более важный показатель, - количество заработанных средств не в счет, поскольку их нет :). CMS Proteus тоже очень много ругали все кому не лень и очень много...
Над системой ведется постоянная работа. Мне наоборот система кажется очень удобной (особенно после того, как я отказался от визуального редактора, который глючил больше всего). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.10.2007 в 17:34)
| | | >> antf, ради любопытства посмотрел вашу CMS
Вообще-то программистам движки - как собаке пятая нога. Им удобнее работать с библиотеками, классами и отдельными приложениями (форумом, новостями, гост. книгой). CMS нужны дизайнерам и пользоватлеямм, которые имеют информацию, но не знают технологий. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.10.2007 в 17:36)
| | | >>конкуренцию она не выдержит.
Для меня написание CMS - хобби. Плюс в педагогике есть такая вещь - метод проектов. Суть ее состоит в следующем: в одном проекте задействуется несколько областей знаний. Разработка CMS прекрасно сочетается с иностранными языками (перевод интерфейса, readme, документации). Все это создает хорошие условия для распространения CMS по земному шару. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.10.2007 в 17:40)
| | | Я рассматривал не со стороны программиста. Среди непродуманных деталей.
1. Очень не удобно создается страница. Либо по блокам (заголовок, список, текст), либо ввиде html кода. Если первый вариант, то делается это муторно, с большим кол-ом кликов. Если 2-ое, то нужно знать html (зачем тогда cms, если все равно статьи создаем в html?)
2. Шаблоны дизайна :) гордо звучит, но какой там шаблон? header и footer а посередине content ? Не задать отдельно шаблон для списка, шаблон для новости, шаблон для статьи и т.п.
3. А где блоки? чтобы как по кирпичику можно было построить свой сайт? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Artem S.
(28.10.2007 в 20:30)
| | | 1. Зато с редактором разберется любая секретарша, он надежен и функционален. Я сам не люблю никакие редакторы, пишу на html. Скоро думаю написать модуль для пользователей визуальников. Если Вы подскажите какое-нибудь четвертое средство ввода информации на сайт, нет пятое, четвертое - это написать модуль для вставки определенной информации. :) Кстати, чистый текст без проблем вставлять можно. Там перевод строки на br заменяется.
2. Тут может быть любой шаблон + их может быть несколько в зависимости от контекста.. Даже самый сложный, header, content, footer - мое творчество. А мелкие шаблоны они есть и для модулей, и для сайта, посмотрите пункт меню "шаблоны" в админке.
3. Имелось в виду по кирпичикам построить страницу :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(28.10.2007 в 21:08)
| | | Игорь, поправил архив. Обновите, пожалуйста, дистрибутив. Номер версии не поменялся. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.11.2007 в 07:56)
| | | Архив обновлён. | |
| |
|