Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Дополнительные тектстовые поля

автор: FireTiger   (30.10.2007 в 01:31)   письмо автору

Я хочу у себя в скрипте сделать возможность добавления дополнительных текстовых полей через web-интерфес. Я не знаю как правильно это делать, как вообще это осуществляется? Где хранятся эти поля? В базе данных или где-то в файле... И выводятся эти поля я так понимаю циклом. Раскажите пожалуйста как правильно это сделать? Где хранить эти поля (всю инфу о них, имя поля, начальное значение ит.д.), как выводить ну и так далее.

автор: sim5   (30.10.2007 в 07:35)   письмо автору

для: FireTiger   (30.10.2007 в 01:31)

Да вообще-то поля ни где не хранятся, нет необходимости такой. Если вы как администратор хотите добавлять те или иные поля в форму, то даже в этом случае достаточно указать тип поля, его имя или id, если нужно и класс. А все остальное скрипт выведет, используя ваши установки. В простейшем случае, вы просто можете запрещать/разрешать вывод на странице конкретного поля, например, url страницы пользователя. Если разговор идет о добавлении полей пользователем, то это в JS.

автор: FireTiger   (30.10.2007 в 12:02)   письмо автору

для: sim5   (30.10.2007 в 07:35)

>>А все остальное скрипт выведет, используя ваши установки
А какие должны быть установки? Где будут хранится имена полей, их значения... Или опять же это не нужно, ну тогда как?

Допустим у меня есть шаблон, и туда нужно добавить поле без ручного вмешательства. Мне что, нужно каким-то образом средствами php вставить туда поле? А такая фигня получается, что я хочу чтобы у них можно было позиции менять... Как в этом случае с шаблоном это сделать?

автор: sim5   (30.10.2007 в 12:19)   письмо автору

для: FireTiger   (30.10.2007 в 12:02)

Ну как непосредственно вы будете добавлять, я не знаю, это вы через админа решайте. Например, у вас есть форма в которой радиокнопками можно выбрать тип поля, в полях ввода указать ему значение (по умолчанию, например), имя или ID, класс. Отсылаете эту форму, а по принятым значениям в шаблоне:

<input type="<?=$_POST['type'];?>" name="<?=$_POST['name'];?>" id="<?=$_POST['id'];?>" value="<?=$_POST['value'];?>" class="<?=$_POST['class'];?>">

Можно определять и число самих полей в шаблоне. Собственно тут не сколько механизм, сколь идея ваша - как вы это будете делать.

автор: FireTiger   (30.10.2007 в 12:38)   письмо автору

для: sim5   (30.10.2007 в 12:19)

После вашего примера, результирующую строку нужно вставить в шаблон?

А если мне нужно неограниченое число полей, как быть? Я же не могу в шаблон напихать тисячу input'ов. И в случае с позициями, тоже как действовать?

автор: sim5   (30.10.2007 в 12:57)   письмо автору

для: FireTiger   (30.10.2007 в 12:38)

Зайдите в раздел HTML, найдите, не так недавно обсуждался вопрос о динамическом добавлении полей в форму. Используя это в админе, думаю можно оганизовать все, что вы захотите.

автор: FireTiger   (30.10.2007 в 14:46)   письмо автору

для: sim5   (30.10.2007 в 12:57)

Извините конечно за настойчивость, но мне нужно сделать немного иначе. Мне это нужно для вставки дополнительного поля в шаблон регистрирования пользователей и нужно чтобы поле после добавления было постоянным, и ко всему этому иметь возможность менять порядок вывода этих полей

автор: sim5   (30.10.2007 в 14:59)   письмо автору

для: FireTiger   (30.10.2007 в 14:46)

Постоянные поля пропишите постоянно, зачем их вам редактировать. Я ведь вам не о том говорил, что вы с помщью JS должны разрешить пользователю добавлять новые поля, а про то, что вы можете применить этот метод для того, чтобы динамически создавать в шаблоне необходимое количество полей, укзания их типов, и добавления им атрибутов.
Ну ей богу, по-фантазируйте, если задаться целью, можно вообще универсальный конструктор написать... Кстати, они уже есть, видел такое на JS, думаю и на РНР (управление) имеется. Что-то похожее вроде было и на форуме.

автор: FireTiger   (30.10.2007 в 15:43)   письмо автору

для: sim5   (30.10.2007 в 14:59)

Ладно, спасибо за помощь, буду дальше сам копатся и пробовать. Еще раз спасибо! Если что получится отпишусь.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования