|
|
|
| Народ! Пишу магазин, подскажите, как корзину написать? Если не сложно. Все облазил не нашел. Не могу догнать нормально сам принцип ее работы. Могу, конечно, сам придумать и оформить, но по поводу защиты боюсь... Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vitroot
(06.11.2007 в 05:00)
| | Можно хранить ID товаров и их количество в сессии. При оформлении заказа удалять их из сессии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.11.2007 в 05:03)
| | а если с использованием MySQL, просто мне история нужна заказов потом, да и "личный кабинет" пользователей будет. А с количества заказов будет формироваться "рейтинг" товаров | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2007 в 05:07)
| | Ну а оформление заказа - это и есть перемещение записей из сессии в базу, там вы даете уже этому заказу номер, он связывается, например, с таблицей, в которой прописываются данные заказчика. Просто пока заказчик выбирает товар, нужно то всего что - знать ID товара и его количество, а подсчитать сумму и вывести это для информации заказчику труда не составит. Ну можете и базе эти временные параметры держать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2007 в 05:07)
| | Когда пользователь авторизуется по сессии - тогда и сможете "плясать". Чтобы выполнять действие, нужно просто вставлять имя пользователя в запрос и делать действие, т.е.:
SELECT * FROM user WHERE `user_name` = 'имя из сессии' AND `tovar` = 'допустим, id товара'
|
И потом на странице просто выводим инфу:
т.е. у Вас получается, что данные о товаре хранятся под номерами товаров на сайте.
Вывод осуществить через цикл, тоесть у Вас из базы будут выводиться номера товаров, а Вы их будете через цикл пропускать через запрос, который будет искать по таблице с товарами и выводить описание этих товаров.
Дальнейшее управление простейшее. И организовать архив заказов, тоже просто. | |
|
|
|