| |
|
|
| | Можно ли в скрипте прописать register_globals=off и зайдя в скрипт он автоматом отключался? Если это возможно то как этом можно реализовать? Заранее благодарю! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Санька
(07.11.2007 в 14:09)
| | | Не понятно что требуется? Необходимо отключить директиву register_globals? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | |
.htaccess
php_value register_globals off
|
или если стоит как cgi
php.ini
register_globals off
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | В скрипте нельзя. Можно через .htaccess или php.ini. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Unkind
(07.11.2007 в 14:18)
| | | Понятно. А на хостинге это будет работать? (отключение регистер глобал) И еще вопрос что за фишка после того как я его отключил регистер глобалс он больше не включается (on) в топсервере ,пришлось большую часть скриптов переписывать через $_POST["строка"] зато научился с этим работать. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(07.11.2007 в 15:03)
| | | Может все таки кто нибудь сможет ответить на эти 2 коротких вопроса? Заранее спасибо! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(08.11.2007 в 23:41)
| | | и не надо включать, ибо в последующих версиях эта директива будет кбрана и останется лишь глобальнгый способ)) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bronenos
(08.11.2007 в 23:51)
| | | Меня эти все обсуждение привело к одному вопросу все время в голове крутится: зачем отключать регистер глобался? Ведь с простыми переменными легче работать нежели с $_POST и $_GET и меньше писать. Может при включином уязвимость какая то есть? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.11.2007 в 00:27)
| | | 1. шанс использовать где-нить одинаковые имена пер-х (гет + пост + сессия + куки + гет + код)
2. в пхп6 такой директивы нет (=офф) => ваш код работать не будет
3. хороший тон использовать нормальные массивы для этого + понятно, что откуда берется | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: bronenos
(09.11.2007 в 00:30)
| | | Понятно. Но с этими пост и гет все равно сложновато работать копризные больно, тем более если скачаю какой нибудь скрипт и там все через переменные работает это хана месяца 3 надо редактировать, проще новый самому написать. В любом случае время с пост и гет теряется. Блин я уже пол года сайт делаю не как в люди вывести не могу. Вот из за такого рода проблем то одно то другое. Чо нибудь отключишь и сиди месяц заново сайт переберай. Вобщем караул. Какой блин php6 я 5 только учу! :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.11.2007 в 00:49)
| | | >месяца 3 надо редактировать
0_о
но если уж совсем припрет думаю можно делать так
<?php
foreach($_POST as $key => $value)
$$key = $value;
foreach($_GET as $key => $value)
$$key = $value;
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.11.2007 в 00:49)
| | | Если скрипт написан без использования глобальных массивов не юзайте его (сам я таких скриптов не встречал), если сами пишите без использования глобальных массивов то представте ситуацию когда вам вдруг придется поработать с проектом своим через пару лет... Вот тогда вам точно придется месяца три сидеть и разбираться откудакакая переменная взялась.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: KPETuH
(09.11.2007 в 05:21)
| | | Согласен с Кретином =)
Если скрипт работает только на refister_globals On - имхо сразу можно говорить о его не очень хорошем уровне. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Gemorroj
(09.11.2007 в 15:59)
| | | И тому подтверждения вашем и вругим авторам скриптом на висави они очень качественные :) мыло допустим с сервисом :) если я не ошибась в авторе. Проще новые сделать. :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: KPETuH
(09.11.2007 в 05:21)
| | | Я все понял. | |
| |
|