|
|
|
| Всем привет!
Недавно мне предложили реализовать следующую задачку на PHP:
Создать логику для IE 6.0 (на PHP 5.0):
1. Создать страницу, содержащую текущую дату и поле для ввода суммы в грн. Также кнопку ‘Сгенерировать\Открыть файл’;
2. Создать логику Генерирования Excel документа (см. вложение) на сервере. Документ должен генерироваться только один раз, в случае если он не существует, если же он существует - необходимо использовать уже существующий документ;
3. Заменить данные (везде в документе на данные, введенные на сайте);
4. Открыть документ для просмотра и редактирования в новом окне браузера (Виде Excel открытого в окне браузера).
5. После изменения и закрытия документа: Сохранить изменения, внесенные в документ на сервере;
С первыми тремя пунктами как-бы понятно, но вот 4-ый и 5-ый меня насторожили. Возможно ли такое реализовать на PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pengo
(09.11.2007 в 11:13)
| | Такую же задачу решаю вторую неделю, опросив всех знакомых, и убив пару сотен метров на форумы и учебники по PHP пришел к выводу что если открыть еще как то можно, то сохранить его обратно на сервер точно не получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Poul
(09.11.2007 в 11:18)
| | так вот и я за тоже. Шо за люди такие задачи ставят. А то я уж было подумал что в PHP вообще не шарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У кого ещё какие будут соображения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2007 в 11:49)
| | Так а в чем сложность то? В незнании языка или алгоритма действий | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(09.11.2007 в 12:01)
| | ну вот хотелось бы хотябы увидеть реализацию последних двух пунктов на PHP, работающих в связке, если конечно такое возможно.
А вы, если такой знающий, откройте секрет реализации! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2007 в 12:04)
| | поищите в гугле excelparser | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2007 в 12:05)
| | Вам же сказали открыть на стороне клиента. Сохранить на сервере. Сложность, как я вижу, совсем не в сохранении уже полученного документа, а в его отпавке на сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2007 в 12:05)
| | во-первых софтина платная, а во-вторых это всего лишь парсер, как с помошью него вносить изменения в файл на сервере? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2007 в 12:25)
| | Так для работы с файлом уже на сервере можно использовать Spreadsheet Excel Writer c pear.php.net: http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2007 в 12:25)
| | С какого перепуга она стала платной??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2007 в 17:24)
| | По приведенной ссылке: Лицензия Shareware
Переходим по "Загрузить", на офф. сайте видим:
Cкрипт с исходными текстами, примерами и описанием Вы можете приобрести за 3 у.е. Сразу после проплаты в системе мгновенной доставки товаров exaccess.ru, Вы получаете доступ к загрузке zip-архива скрипта. Оплатить покупку Вы можете используя: WMZ, WME, WMR, Paymer, e-port, e-gold, Яндекс.Деньги.
А как эта "прога" должна помочь? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Недавно я решал подобную задачу. Я поосто генерировал CSV файл. Большой мину то что нельзя объединять ячейки. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В аттач смотри | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2007 в 13:49)
| | чтой-то не работает. Выдаёт кучу ошибок. А что собственно дайнный скрипт делает?
В README вообще ссылочка на сайт с явовскими API для работы с excel. | |
|
|
|