|
|
|
| Скажите как позиционировать указатель в Worde средствами РНР,
функция fseek() рисует какие то значки на всем протяжении отрибута offset
Данная функция работает токо с блокнотом нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DesssD
(23.11.2007 в 15:02)
| | .doc это закрытый двоичный формат.
и работать с ним как с простым текстом не получится | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(23.11.2007 в 15:27)
| | Такая тривиальная задача: вставить таблицу прайса, которая сохранена в doc на сайт. Я думаю многие с этим встречались.
Решаю следующим образом:
1. Пишу инструкцию о том, что файл с таблицей нужно сохранить в формате html с фильтром.
2. Прошу загрузить данный файл через форму.
3. Обработчик обрезает то, что находится между тегами body и вставляет на сайт.
Работает хорошо, но с некоторыми неприятными внешними эффектами: немного не такое выравнивание, лишний пробел. Обратите внимание на строку "с коллагеновым кремом" и на то, что цены в столбике даны с различными отступами.
Есть ли способ лучше?
Можно импортировать csv. Но в таком случае следует учесть, что люди создают прайсы в word, причем недостаточно им владеют (судя по тому, что размер и тип шрифта в разных ячейках разные). В Excel их переводить никто не будет. К тому же прайсов несколько и все они имеют разную структуру. Короче, отпадает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(23.11.2007 в 23:03)
| | Последняя версия Spaw Editor 2 очень понравилась. Я там редактировал описания видео-игр для каталога CMS Ortus, правда там не было таблиц. Однако для коммерческих проектов я бы его не стал использовать. Интересно, кто-нибудь решал подобные задачи с помощью визуальных редакторов (при условии, что прайс будет редактировать секретарша, а не профессиональный веб-мастер)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(23.11.2007 в 23:03)
| | По-моему прайсы в ворде создают только мазохисты...
Их же нужно обновлять, а каждый раз править документ в ворде... брр...
Вообще проблему из ворда на сайт, я решал просьбой с помощью копи-пейст вставлять данные в визуальный редактор. Всю сознательную жизнь использовал spaw. С появлением второй версии просто нарадоваться не могу. Отличная реализация. А как реализована работа с загрузкой изображений, так просто песня...
А вообще, подождём пока MS OFFICE полностью переведут на открытый формат на основе XML. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(23.11.2007 в 23:19)
| | >>Вообще проблему из ворда на сайт, я решал просьбой с помощью копи-пейст вставлять данные в визуальный редактор.
Ух ты, Spaw Editor для этой задачи, действительно, очень хорош. Просто copy/paste и никакого геморроя. Его и поставим. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Тут на форуме есть парсер ворда - я лично тему создавал и мне ссылку кинули | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Мне надо создать *.doc файл с записаннными туда строковыми переменными в определенных местах. Как записать я знаю, как указать позицию??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2007 в 05:18)
| | создайте htm-файл, только задайте расширение doc - Ворд его нормально откроет, а пользователь даже не заметит, что формат не тот | |
|
|
|