|
|
|
| какой смысл во всех CMS смены адресной строки с ".../modules/News/index.php" на "index.php?name=News"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: fafik
(23.11.2007 в 18:51)
| | Например некая шифровка исходной папки, более простая конструкция для запоминания. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2007 в 18:51)
| | может наооборот? вообщето то это ЧПУ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(23.11.2007 в 21:55)
| | но ведь не на всех CMS ЧПУ стоит но адресная строка смнена. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2007 в 02:10)
| | Может и не на всех, но обычно делают наоборот | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(24.11.2007 в 02:16)
| | Нет меня не поняли. Пример: я качаю CMS и содерживое его ведь не index.php?name=News, а папка Modules и в ней News. Почему не используют стандартный адрес(Modules/News/index.php)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 17:23)
| | в первом комменте вам ответили, это используется для шифровки реальных адресов "на всякий случай" или второй вариант, как вам тоже ответили для того, чтобы сократить адрес для запоминаемости, ведь короткий и звучный адрес накмного легче и проще запомнить или записать, или скопировать, чем длинный, да и длинные адреса хуже смотрятся при цитировании на странице ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: retsoul
(04.12.2007 в 23:22)
| | спаибо! но "на всякий случай" это на какой случай? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 21:24)
| | >"на всякий случай" это на какой случай?
Да никакой случай, если входящие данные от посетителей соотвтствующим образом обрабатываются, то ничего страшного. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 23:22)
| | >длинные адреса хуже смотрятся при цитировании на странице ;)
Это может быть было раньше. Сейчас это не имеет никого значения.
Страницы одинаково индексируются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(05.12.2007 в 21:35)
| | я говорил не про индексацию :)
я говорил про 90% оформлений или дизайнов сайтов, которые строются без учёта длинных неразрывных строк на странице :)
конечно можно сказать, что это ничего страшного и горизонтальная полоса прокрутки даже очень к лицу некоторых сайтов, но моё личное мнение - горизонтальная полоса прокрутки - в большинстве случаев - это не очень приятно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2007 в 10:12)
| | thx | |
|
|