|
|
|
| Здравствуйте!
Пишу скрипт содержащий форму, отправляющие данные другому скрипту методом POST. Вопрос в том куда писать SID: в action формы или в <input type=hidden ... > ? Еще плиз поясните где PHP ищет идентификатор сессии или откуда он способен его читать (кроме куков)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vadim
(12.06.2005 в 18:19)
| | А для чего его кудато писать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: $OMEGA
(12.06.2005 в 18:26)
| | как для чего? для того чтобы сервер знал твой ID. ты наверно подумал что я пользую куки - нет я работаю без куков!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.06.2005 в 18:36)
| | А session_start() - не поможет? - она тоже не использует плюшек. А для формы ID не нужен. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вообще SID вставляется автоматически, но если хочется вставить самому, то вставляйте в hidden? т.к. вы пользуетесь методом POST а не GET. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это зависит от настроек PHP, сейчас по умолчанию в дистрибутиве включена передача через сессионые cookie, следовательно у тех посетителей у которых они отключены ничего работать не будет, но можно настроить сервер таки образом, чтобы SID автоматически помещался в строку запроса и передавался методом GET. Способов передачи SID только два либо через строку запроса, либо через сессионые cookie. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.06.2005 в 21:34)
| | а как можно настроить сервер на хостинге чтобы он использовал не сессионные куки а строку запроса? (http сервер apache, установлен php4) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2005 в 12:19)
| | Для того, чтобы сервер не использовал сессионные куки следует установить директиву session.use_cookies в 0
а session.use_trans_sid в 1
session.use_trans_sid = 1
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2005 в 18:54)
| | это понятно. но что делать если я выкладываю скрипты через ftp на какой нибудь бесплатный хостинг? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2005 в 20:32)
| | Боюсь, в этом случае ничего поделать нельзя, кроме как жить с настройками, которые выставил администратор сервера. | |
|
|
|