|
|
|
| У меня есть тест для проверки знаний. Он состоит из ряда вариантов, каждая на своей странице. Как мне сделать чтобы при нажатии на ссылку открывалась одна из них случайным методом?
И второй вопрос: как защитить от доступа рнр файлы в которых помещается код анализируя который можно узнать ответы на тестовые вопросы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Алл
(29.11.2007 в 06:33)
| | 1) сделать страницу, например, page.php и прописать в нём ассоциированный массив или просто массив с адресами страниц, которые необходимо открыть
брать данные из массива и вставлять их в функцию header("Location: ".$adr) случайным образом, где $adr - будет переменная из массива с ссылкой - в результате пользователь перейдя на страницу page.php будет мгновенно переправлен на случайную страницу
ещё можно сделать почти то же самое но уже вставляя на странице page.php - нужную ссылку и тем самым не используя перенаправления :)
2) разместить скрипты пхп в защищённой директории или не делать вывода в них, а хранить данные в переменных, которые будут вставляться в нужных страницах, в случае, если пользователь имеет прямой доступ к серверу - то скорей всего почти никак :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: retsoul
(29.11.2007 в 09:09)
| | 1. можно ли поподробнее насчет первого вопроса. Я не совсем опытный пользователь в рнр можно "разжевать"?
2. Да все это будет лежать на сервере и, возможно, доступ иногда будет совершаться именно с него. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2007 в 12:57)
| | имеется массив страниц:
<?
$arr = array("page1.php", "page2.php", "page3.php");
?>
|
выбираем из них случайным образом страницу:
делаем ссылку:
<a href="<?=$arr[$k]?>">пройти тест</a>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2007 в 13:27)
| | Это надо размещать на одной странице? На той где находится ссылка на тест? Если да, то у меня нет отображения страниц теста... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 14:36)
| | Файл, куда помещаете код, имеет расширение PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.12.2007 в 14:58)
| | Да. Расширение РНР | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 14:36)
| | что значит "нет отобрадения страниц теста"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2007 в 05:33)
| | страница по этой ссылке не найдена | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.12.2007 в 09:32)
| | а у Вас совпадает название страницы и её месторасположение, указанное в массиве?
если Вы взяли за образец тот, код, что был тут представлен, то страницы, к которым создаётся ссылки, должны находится в той же директории, что и исполняемый скрипт | |
|
|
|