Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как определить посетителя в счётчике?

автор: jeans1986   (06.12.2007 в 15:28)   письмо автору

У мня написан счётчик типа spylog, mail.ru на php. Как я могу определять пользоателей (не хосты, не хиты). Т.е если человек с одного ip заходит с разных браузеров то это 2 пользователя. Как это сделать помогите ии же скадите где я могу почитат об этом. Заранее благодарю.

автор: SHAman   (06.12.2007 в 16:46)   письмо автору

для: jeans1986   (06.12.2007 в 15:28)

тут два метода. Либо куки, либо ip. И то и другое не совершенно.

ip грешен тем, что он может быть общий, тогда посетителей посчитается меньше, чем было.
cookie грешны тем, что не везде принимаются. Поэтому, если на них опираться, то есть риск словить больше юзеров, чем было.

Потом, встает вопрос: а что считать посещением? Если я зашел на страничку, меня посчитали, потом я вышел на другой сайт и вернулся через 10мин - это продолжение посещения или то же самое? А если я загрузил страничку и ушел на 10мин от компа, потом вернулся? В общем, тут погрешности неизбежны.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования