Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Права доступа на файлы не выставляются!

автор: Yustys   (12.12.2007 в 03:38)   письмо автору

Доброго времени суток! Пишу систему управления сайтом - работает она на текстовых файлах, причем динамически их создает - прописываю выставление прав на файлы, но они не всегда после этого записываются. не знаю почему.
Я хотел упростить задачу - написал страничку , которая сама по всем дирректориям находит все текстовые базы системы и выставляет права - но при загрузке на хостинг выдается ошибка
Warning: chmod() [<function.chmod>]: Operation not permitted in /usr/home/kramavok/public_html/prava_dostypa.php on line 167 Warning: chmod() [<function.chmod>]: Operation not permitted in /usr/home/kramavok/public_html/prava_dostypa.php on line 168

Я уже что только не пробовал, и на этот файл права выставлял и на базы в руччную. Что делать - ума не приложу. Где взять нужную информацию чтоб нормально разобараться во всем???

автор: cheops   (12.12.2007 в 14:31)   письмо автору

для: Yustys   (12.12.2007 в 03:38)

Вы можете менять права доступа только для файлов, которые создал PHP, так как права доступа может менять только владелец файлов. Если вы загрузили файл по FTP - изменить его права доступа средствами PHP уже не получится.

автор: Yustys   (12.12.2007 в 23:57)   письмо автору

для: cheops   (12.12.2007 в 14:31)

Спасибо за ответ, а как мне тогда автоматизировать выставление прав доступа к файлам? Ведь должны же быть способы... Может есть какой фтп скриптик выставления прав? Очень этот вопрос волнует - делаю сайты по нескольку в месяц, все работают на моей файловой СМС системе - и постоянные проблемы с выставлением прав - постоянно где-то забуду выставить - баз очень много, что можно придумать? Заранее благодарен.

автор: mihdan   (13.12.2007 в 10:23)   письмо автору

для: Yustys   (12.12.2007 в 23:57)

Создавай файлы и скрипты(css, js, картинки) при помощи скрипта - тогда у скрипта будут привелегии выставления нужных тебе прав.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования