| |
|
|
| | Нужно сделать так, чтобы в заданное время (уже указалось при создании сообщения в админке и содержится в БД) отправилось письмо на ящик, которое также уже указано.
С реализацией отправки в общем ничего сложного нет, а вот как сделать так, чтобы это письмо уходило именно в то время, что я указал??
Т.е. пример:
Отправить письмо "Заголовок" на e-mail "test@localhost.ru" Дата: 31.12.2007 Время: 23:59:59
И получатель должен принять это письмо именно в это время!
На сколько я знаю, для таких случаев нужно использовать cron если не ошибаюсь? А если не ошибаюсь, то подкажите как этим пользоваться? А если ошибаюсь, то приведите пример или натолкните на путь истинный, как реализовать данную возможность? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: DiMoN_TD
(14.12.2007 в 14:36)
| | | Использование cron доступно? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(14.12.2007 в 15:56)
| | | ХЗ =)
впринципе если скажу как настроить - настроят =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: DiMoN_TD
(14.12.2007 в 23:26)
| | | Необходимо настроить внешний (не модулем) PHP и прописывать путь к нему в ши-бенге в начале скрипта
#!/usr/bin/php
<?php
...
?>
|
Далее необходимо поставить задание в cron при помощи утилиты crontab. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(15.12.2007 в 12:44)
| | | ёпть... как сложно, пока неизученно =)
а можно это как-то поподробней, как для совсем нуба! =) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(15.12.2007 в 12:44)
| | | #!/usr/bin/php
<?php
...
?>
Это может не помочь.
Настройки хостингов разные, и так может не поулчиться( думаю даже не получиться).
Вы смотрите по своим параметрам | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Faraon
(15.12.2007 в 22:18)
| | | а вообще можно написать свои регулярные выражения cron в отдельный файл, который будет храниться в корневом каталоге моего сайта, и который будет выполнятся, как его настроят!? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Faraon
(15.12.2007 в 22:18)
| | | Это да, путь к интерпретатору /usr/bin/php на всех серверах разница - он тут лишь для примера введён. Более того, на некоторых серверах он вообще не требуется. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.12.2007 в 13:45)
| | | на не которых серверах, используется shell, для задания cron | |
| |
|