Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: rss скрипт

автор: Yustys   (16.12.2007 в 06:18)   письмо автору

Здравствуйте! Очень хотел бы разместить на сайте модуль новостей RSS. В Интернете информации не нашел как мне написать этот модуль. Хочу чтоб модуль был файловый и управлялся из панели администрирования. Где взять понятную для новичка информацию о создании rss лент? Где взять работающий (я скачал несколько скриптов - но все они русский текст отображают аброкадаброй) скрипт новостей на RSS?

автор: SHAman   (16.12.2007 в 19:40)   письмо автору

для: Yustys   (16.12.2007 в 06:18)

Плохо искали. Я всю инфу по формату RSS нашел моментом, когда нужно было. В конце концов, на этом форуме откройте RSS-ку и посмотрите формат.

Что значит "модуль файловый"?

Чем управлять из админки? Какие критерии? У меня, например, идет трансляция RSS. Я никак этим не управляю. Написал скрипт и он работает. Чем управлять-то?

Про русский текст абракадаброй - это к кодировкам.

автор: yustys   (18.12.2007 в 02:37)   письмо автору

для: SHAman   (16.12.2007 в 19:40)

К сожалению не все так просто как Вы пишете. Я разобрался в RSS - что это и как работает, все просто - проблема в другом - я получаю всю инфу - английский текст пишется правильно а русский нечитаемыми символами. Вы скажете кодировки? - Я уже третий день с кодировками маюсь, уже все функции перекодирования перепробовал, ничего не помогает, как были зашифрованы новости, так и остались. Я на денвер скачал собственную ленту новостей для эксперемента - со своего собственного компа XML пытаюсь прочитать - и ничего не выходит. Честное слово уже сил никаких нет. А в интернете много теории - а на практике - я заходил на другие форумы, никто мне не смог помочь разобраться в проблеме - кстати я там неоднократно видел точно такие же проблемы как и у меня, без ответа.:(

автор: SHAman   (18.12.2007 в 13:14)   письмо автору

для: yustys   (18.12.2007 в 02:37)

В php есть функция iconv, которая перекодирует текст из одной кодировки в другую. Если вы не знаете какая кодировка у вас на сайте, скорее всего, это windows-1251. Кодировка RSS должна указываться в заголовках этой ленты.

автор: Yustys   (18.12.2007 в 02:40)   письмо автору

По поводу администрирования модуля новостей RSS/ отвечу что администрировать есть чем, например количеством выводимых лент, можно предусмотреть трансляцию из разных источников и чтоб можно было эти источники подключать, отключать, добавлять, удалять обыкновенному пользователю, не обладающему знаниями html и php

автор: SHAman   (18.12.2007 в 13:15)   письмо автору

для: Yustys   (18.12.2007 в 02:40)

На такой вопрос вообще конкретно ответить не могу. Нужно сначала понять что вы хотите, потом уже думать.

автор: Yustys   (18.12.2007 в 02:54)   письмо автору

И еще пару строк. Зашел на Ваш сайт, почитал про RSS там, теперь вообще пока не разберусь не отступлю. Еще линейка понравилась, там, где можно писать сообщения до 250 символов. Просто супер!

автор: SHAman   (18.12.2007 в 13:16)   письмо автору

для: Yustys   (18.12.2007 в 02:54)

Спасибо. Мне она была нужна, да и сейчас нужна, чтобы переносить данные и принимать мелкие сообщения. Про данные поясню: допустим, сижу на работе, нашел сайт хороший. Чтобы его дома тоже посмотреть, кидаю ссылку себе в линейку, а дома смотрю. Все просто и удобно.

Иногда пользователи пишут, что тоже приятно. Сообщают о багах, например.

Сделать такую штуку очень просто.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования