|
|
|
| Сделал свою маленькую cms и если у кого есть время, просьба ее погонять или что ни будь посоветовать по организации ее работы и т.д. Написать что то свое заставило то, что так и не смог найти гибких и удобных cms. Кратко, что в ней есть хорошого.
1. Это поддержка создания мультиязычных сайтов. Контент страниц подтягивается с базы и меняется в админ части. Информация на сайте выбирается относительно выбранного языка.
2. Система почти полностью ООП (но не 5 версии) . Правда поскольку я ленивый, пришлось создать функции, которые работают с объектами(db,smarty), что уходит от принципов ООП, но «добросовестный» прогер всегда может удалить эти функции и создавать экземпляры классов в каждом пользовательском классе.
3. Легко подключать дополнительные модули
4. Много слышал, что создавать класс для работы с БД не имеет смысла. Я так не считаю. По этому разработал класс, который очень облегчает мне жизнь. Вот, допустим есть форма, с 10 полями. В основном, я видел что то такое, если надо загнать эту форму в базу.
$sql = new SQL();
$this->sql->query(“INSERT INTO table
(var1,var2……) values (val1,val2…….)”);
|
ИМХО, это утомительно, каждый раз переписывать все переменные формы, а также значения, у меня все это сводиться к db_insert($_POST,’table’), а функция, в свою очередь, заботиться о том, что бы данные попали в базу.
Так же, я создал интерфейс, для копирования каркаса проекта, с его помощью можно посмотреть работу cms.
Спасибо всем, кто посмотрит это, буду рад конструктивной критике! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саша
(16.12.2007 в 14:49)
| | up | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2007 в 23:26)
| | Почему некоторые авторы злоупотребляют словом мини: мини-cms, мини-статья, мини-shop. Оно малоинформативно. Мне тут видется какое-то неоправданное самопринижение авторского достоинства. Я бы предложил представить CMS так:
CMS {название}
Область применения:
Сайты-визитки
Информационные сайты (приблизительно 15 страниц с текстом и графикой)
Список возможностей (не забыть пункт о том как меняется дизайн, чтобы вот тут не придирались:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=47008&page=1
)
Из списка можно понять что приложение умеет делать и стоит ли его качать.
Если нет названия, можно использовать ник, инициалы ФИО автора.
Авторы приложений, если вы себя любить не будете, никто вас не полюбит, а пользователи сядут к вам на шею. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(16.12.2007 в 23:36)
| | CMS - не гостевая книга - это сложное приложение. Нужно с ней поработать, чтобы дать конкретные советы или составить мнение. Сразу вам никто конструктивную критику или доброжелательный отзывне даст. Я имею в виду доброжелательные отзывы, основанные на конкретном применении Вашей разработки, а не просто сказал - "Круто" и удалил. Вы видите, что на мои новости по CMS Ortus кто-нибудь отвечает? Никто. В лучшем случае желают успеха или находят ошибки возникающие при установке. В худшем - бессодержательная критика. Оно и правильно, с самой CMS и конкретным модулем надо еще поработать. А темы - это просто новости, чтобы люди знали, что такой компонент появился. Привлечение пользователей - дело не одного дня. Чем больше информации (она должна быть рассчитана на разные категории пользователей администраторы/дизайнеры/программисты) вы дадите, тем лучше. Иначе многие могут увидеть ваш движок различными глазами. Вот как виделась многим CMS Proteus,для которой не было никакой документации кроме описания, неудивительно, что каждый пользователь увидел свое.
Автор: универсальная cms для создания сайта любой сложности, универсальность обеспечивалась на уровне дизайнера/пользователя (что оказалось далеко не так, признаю сейчас). Сейчас Proteus - милая cms для решения определенных задач и небольше.
Пользователь 1 крутейшая cms для интернет портала с модулями на любой вкус и цвет.
Пользователь 2 небольшой движок для сайта-визитки
Пользователь 3 полный "атстой"
PS Создание cms и ее серьезное продвижение - очень серьезная работа. Не ждите быстрых отзывов, они придут только после того, как на ней кто-нибудь сделает сайт. А хороший сайт может разрабатываться несколько месяцев. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.12.2007 в 14:49)
| | Что то никак, объясни как с этим бороться, может инструкцию напишеш как ставить
Notice: Use of undefined constant _DOC_ROOT - assumed '_DOC_ROOT' in x:\home\test1.ru\www\inc\config.php on line 31
Notice: Use of undefined constant _DOC_ROOT - assumed '_DOC_ROOT' in x:\home\test1.ru\www\inc\config.php on line 32
Notice: Use of undefined constant _DOC_ROOT - assumed '_DOC_ROOT' in x:\home\test1.ru\www\inc\config.php on line 33
Notice: Use of undefined constant _DOC_ROOT - assumed '_DOC_ROOT' in x:\home\test1.ru\www\inc\config.php on line 34
Notice: Use of undefined constant _DOC_ROOT - assumed '_DOC_ROOT' in x:\home\test1.ru\www\inc\config.php on line 35
Warning: require_once(_DOC_ROOTsmarty/Smarty.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in x:\home\test1.ru\www\inc\incall.php on line 14
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '_DOC_ROOTsmarty/Smarty.class.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in x:\home\test1.ru\www\inc\incall.php on line 14
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: zavragnov
(16.12.2007 в 23:58)
| | Спасибо всем за ответы.
Тогда еще добавлю такое. Я не преследую цель показать какой крутой я. Это просто каркас, без дизайна, просто способ делать сайты. Поскольку эта цмс разрабатывалась 1 человеком, следовательно, там есть скрытые ошибки, недоработки и не реализованные возможности. Начинающим сложно будет оценить что там написано, но те кто немного уже опытен, сможет разобраться и что то посоветовать, если есть время и желания. Я не претендую на то, что б это стал проект, которым пользовались ВСЕ, но если кто то сможет путное добавить к проекту и даже начнет его использовать – будет просто супер.
Если есть вопросы, paska72@ukr.net.
Всем спасибо, прошу прощение за малодокументированный код. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 10:02)
| | пробовал поставить CMS-ку скопировав из архива папку демо в корневую папку апача, которую он открывает, получил невразумительные ответы о том, что, что-то у него там со смарти не получилось, на мой взгляд было бы хорошо сажать цмс-ки не только в корень, но, например и в одтельную папку - так тестировать было бы легче, например мне :)
ошибки привести сейчас не могу, так как они дома, а я сейчас на работе :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: retsoul
(17.12.2007 в 12:08)
| | Поправте пожалуйсто конфиги на свои пути. (/inc/config.php). | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 13:05)
| | может в конфиг добавить определение путя к файлам и директориям? :)
или другой вариант - пользовать относительные пути? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: retsoul
(17.12.2007 в 14:04)
| | >может в конфиг добавить определение путя к файлам и директориям? :)
Да, это и нужно сделать, у каждого свои пути и название сервера | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 14:28)
| | ап | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.12.2007 в 16:36)
| | ап | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2007 в 10:08)
| | ап | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.12.2007 в 17:25)
| | Для этого не нужно писать руками что-то в конфиг. Есть массив $_SERVER, dirname(), basename() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(20.12.2007 в 17:26)
| | у меня были случаи, когда $_SERVER не давал той информации, кторая была бы правильной, и я прописывал вручную. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2007 в 22:36)
| | Никто не запрещает переопределять $_SERVER. Это всего лишь массив переменных | |
|
|
|