Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Смена параметра chmod!

автор: Kisloit   (05.01.2008 в 18:15)   письмо автору

Здравствуйте, вы знаете - у меня такая проблема, ни как не могу сменить параметр chmod у же что только не делал, подскажите пожалуста как-же его всётаки поменять!!! Я уже весь Total Comander исковырял но так и не смог найти смену параметра Зарание спасибо!

автор: D.A.N_visator   (06.01.2008 в 13:13)   письмо автору

для: Kisloit   (05.01.2008 в 18:15)

poprobuite cerez php

автор: Kisloit   (06.01.2008 в 14:22)   письмо автору

для: D.A.N_visator   (06.01.2008 в 13:13)

А это как? Если бы я знал как это сделать то бы и не спрашивал. Я уже весь интернет излазил и всё бестолку. Наткнулся на пару стотей, и вот что вних описано.
Для изменения прав доступа необходимо выделить требуемые файлы, а затем вызвать контекстное меню, в котором выбрать Properties / CHMOD (горячая клавиша [Alt]+[Enter]). В появившемся окошке можно изменить права доступа на требуемые, после чего следует нажать кнопку Применить.
Каждый wap мастер рано или поздно сталкивается с тем, что необходимо установить права доступа (CHMOD) для документов скачанного форума или гостевой книги (Думаю, когда начинают писать скрипы сами, то уже знают, как это сделать).
В этом нет ничего сложного, но без помощи разобраться довольно трудно. Итак…

Чаще всего встречаются цифры 777 или 666. Вообще они могут принимать значения от 0 до 7. В основе расчёта лежит двоичная система исчисления. Если расписать цифры, то получится:

7 = 1 1 1
6 = 1 1 0
5 = 1 0 1
4 = 1 0 0
3 = 0 1 1
2 = 0 1 0
1 = 0 0 1
0 = 0 0 0

Как известно, единица соответствует утверждению (да), ноль - игнорированию (нет). Теперь определимся с тем, что утверждают и игнорируют эти комбинации цифр. Применяется такой порядок:

R W X

R - read
W - write
X - execute

Значит, документ с правом доступа

7 разрешает
R(читать) W(записывать, редактировать) X(выполнять)

6 разрешает
R(читать) W(записывать, редактировать)

5 разрешает
R(читать) X(выполнять)

4 разрешает
R(читать)

3 разрешает
W(записывать, редактировать) X(выполнять)

2 разрешает
W(записывать, редактировать)

1 разрешает
X(выполнять)

0 вообще
ничего не разрешает

Но числа даются в виде 777, а не 7. Это необходимо для того, чтобы разным пользователям предоставлять разные права доступа:

Первая цифра относится к хозяину документа;
Вторая - к лицам, относящимся к группе;
Третья - к пользователям, не имеющим к нему отношения.

Значит, право доступа 754 даёт право:

Хозяину делать с ним всё, что захочется;
Лицам группы читать и выполнять;
клиенту только читать.

Изменить права доступа может:

системный администратор сервера или владелец файлов.

Для этого есть два возможных пути.На примере программы Total Commander

Первый удобен в тех случаях, когда вам необходимо изменить права доступа для одного отдельного файла. Тогда наводим курсор на этот файл, нажимаем Ctrl+Enter (появляется командная строка, а в командной строке имя файла) и дополняем командную строку chmod 755 file.php.

Естественно, это не удобно, когда необходимо изменить права доступа для 10, 20, 100 файлов. Поэтому есть второй способ. Для этого выделяем необходимые файлы и ищем в меню команду Change attribures / Изменить атрибуты, после чего появляется меню изменения параметров доступа, где вам собственно галочками и необходимо выставить необходимые права для чтения, записи и выполнения.

Еще, необходимо заметить, что Total Commander поддерживает одновременно 9 активных сеансов соединений с FTP. Таким образом, можно открыть в одном панели целевой FTP, а в другой - FTP-источник и осуществить копирование файлов с одного FTP на другой без скачивания файлов себе на компьютер. Однако в этом случае оба FTP-сервера должны поддерживать эту функцию, что встречается, скажем, не часто.
всё испробовал, и скрипты не хотят работать хмык - хмык

автор: kasmanaft   (06.01.2008 в 14:38)   письмо автору

для: Kisloit   (06.01.2008 в 14:22)

Первый удобен в тех случаях, когда вам необходимо изменить права доступа для одного отдельного файла. Тогда наводим курсор на этот файл, нажимаем Ctrl+Enter (появляется командная строка, а в командной строке имя файла) и дополняем командную строку chmod 755 file.php.
Естественно, это не удобно, когда необходимо изменить права доступа для 10, 20, 100 файлов. Поэтому есть второй способ. Для этого выделяем необходимые файлы и ищем в меню команду Change attribures / Изменить атрибуты, после чего появляется меню изменения параметров доступа, где вам собственно галочками и необходимо выставить необходимые права для чтения, записи и выполнения.

Это пробовали? А права какие ставили? Попробуйте 777 для теста поставить. И на папку, и на файлы из нее.
А в rеadme к скриптам не написано какие права давать надо?

автор: D.A.N_visator   (06.01.2008 в 15:10)   письмо автору

для: Kisloit   (05.01.2008 в 18:15)

chmod ("file.php", 0777);

автор: Evgen   (06.01.2008 в 15:49)   письмо автору

для: D.A.N_visator   (06.01.2008 в 15:10)

Как это "...0777" ?

Если не ошибаюсь, права задаются всего для трех пользователей -
Owner
Group
Public

("владелец", "группа", "~остальная публика")
;-)

автор: Kisloit   (06.01.2008 в 16:41)   письмо автору

для: D.A.N_visator   (06.01.2008 в 15:10)

Права доступа должны быть вначале 777 для того чтоб они заработали, вопрос в другом. Как это сделать (при нажатии клавиш Ctrl+Enter) открывается окно, сверху в строке вожу (приблезительно - d:\site\www\wap\guestbook chmod ("index.php", 0777);) и так и этак, постояно выходит ошибка, что адрес не правельный. Во втором случае при выделении файлов не понятно где в меню найти фунции (Change attribures / Изменить атрибуты) если допустим это в Total Commander, то в окне (изменение атрибутов) нет фунции смены параметра (chmod) там только права (Архивный) (Только для чтения) (Скрытый) (Системный), и всякая ирунда. Так всётаки как-же его изменить?????????

автор: Evgen   (06.01.2008 в 16:50)   письмо автору

для: Kisloit   (06.01.2008 в 16:41)

А файлы лежат на сервере?
Я правда не NC пользуюсь, а CuteFTP, но на локальных файлах невозможно ставить CHMOD - тока на сетевых...

автор: kasmanaft   (06.01.2008 в 16:53)   письмо автору

для: Kisloit   (06.01.2008 в 16:41)

У вас виндоус? На нем никакие права выставлять никому не нужно.
Если изменить пытаетесь на хостинге (где стоит что-то из nix), то и путь после Ctrl+Enter нужно вводить никсовый, т.е. /path/to/folder/index.php.

И синтаксис у команды другой судя по статье... "chmod 777 /path/to/folder/file.php"

> Права доступа должны быть вначале 777
Если речь о php функции chmod(), то права должны быть именно 0777, как и показал D.A.N_visator. "0" указывает, что число записано в восьмиричной системе счисления.

автор: Kisloit   (06.01.2008 в 18:40)   письмо автору

для: kasmanaft   (06.01.2008 в 16:53)

Что то я ничего не понел, а почему мне сказали, что все права на chmod выставляются на Localce, и только потом скидываются на Хостинг, я тут 3 дня голову ломаю, весь комп перерыл. Для Linux попроще настроить его, chmod вроде всамих скриптах прописывается, приблизительно вот так.

<?php
$perms 
0777 fileperms("/contacts/index.php"); //int(420)
chmod("/contacts/author.php"$perms);
?>

автор: kasmanaft   (06.01.2008 в 19:40)   письмо автору

для: Kisloit   (06.01.2008 в 18:40)

> Что то я ничего не понел, а почему мне сказали, что все права на chmod выставляются на Localce, и только потом скидываются на Хостинг
Вас жестоко обманули :)

> chmod вроде всамих скриптах прописывается, приблизительно вот так
Ну, если хотите дать скрипту (или папке) 777, то достаточно
chmod("/contacts/author.php", 0777);

> Для Linux попроще...
Имеете ввиду, чем на Windows? На Windows попросту прав никаких нет, и настраивать, соответственно, нечего..

автор: Kisloit   (06.01.2008 в 19:51)   письмо автору

для: kasmanaft   (06.01.2008 в 19:40)

Ну вот, как говорится Век живи, Век учись! значить глюк в самих скриптах, буду теперь в них ковырятся, Большое спасибо за помощь, вы спасли мой комп а без шуток дествительно СПАСИБО!!!!!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования