|
|
|
| В пхп-инфо
session.save_path = "/tmp"
|
Моя папка DOCUMENT_ROOT
Путь для tmp указывается от корня сайта?
Хотя просмотрел все tmp лежащие на разных уровнях - никаких файлов сессий не обнаружил.
<?
session_start();
echo "session_id()";
|
выдает идентификатор, но на следующей странице стартует новая сессия! Куки включены. Массив $_SESSION куда я передаю переменные на первой странице, на второй странице оказывается пустым...
На локале скрипты работают.
В чем может быть дело? Почему не сохраняются сессии? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Evgen
(08.01.2008 в 01:53)
| | А у тебя нет доступа к этому каталогу, он в корне php лежит.
Насчёт сессиий - для себя решил, что проще самому их сделать, чем разобраться как они работают. Так и поступил, хотя они у меня и работали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alex14
(08.01.2008 в 02:20)
| | >А у тебя нет доступа к этому каталогу, он в корне php лежит.
Печально...
Да я собственно не столько мечтаю на этот файл посмотреть, сколько понять, почему не работает сессия! А переписывать все скрипты, где идет обращение к сессионным переменным -... (нет приличных слов).
Ведь не закрыта ж такая возможность хостером? Может я чёнить с конфигурацией виртуального хоста намудрил (хотя взял за основу файл хостера и изменил пару директив) ? Но ведь сами скрипты работают, только в массив ничего не записывают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2008 в 02:34)
| | Афигеть мона !!!!!
Закончился второй день мучений - нашел таки на хосте, где все это пряталось! Включил вывод ошибок, прочитал и не поверил: оказывается
<html>
<head>
<?
session_start();
...
?>
|
есть неправильно, т.к. до открытия сессии идет отправка заголовка HTTP...
Я читал об этом и не раз, и в книгах основателей этого форума и здесь на сайте, но
почему-то мой локальный РНР 5.0.5 (у хостера - v. 4.4.6) не расценивает вышеприведенный фрагмент как преждевременный вывод заголовка!!! На локале всё работало, положил на сервер - и началось...
(на хосте даже "использование глобальных переменных POST, GET, COOKIE" - по умолчанию отключено, а у меня везде идет запрос к посту...)
Вощем - век живи, век мучайся... | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2008 в 03:32)
| | настройка конфигурации на сервере и локале просто разная | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2008 в 03:32)
| | О да, ошибка лаймера, или как это понимать :)
P.S. Не в обиду:)
Столько твердиться об этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Дело где происходит под Windows или под UNIX? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.01.2008 в 14:48)
| | >Дело где происходит под Windows или под UNIX?
Unix
Спасибо, Игорь Вячеславыч, но это уже видимо не актуально - заработало ж !!!! На этом хостинге даж директорию, куда сохранять сессию, можно задавать. Проблема была с поиском той самой заветной двери (за очагом), где находятся все настройки РНР! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | session_save_path() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(09.01.2008 в 10:27)
| | Тоже верно (как в той поговорке - "хорошая мысля приходит опосля") ! Спасибо! | |
|
|
|