| |
|
|
| | Есть БД, в которой содержится различная текстовая информация, как то - адрес, телефон и т.д. Нужно, чтобы была возможность присоединять фотографии, в размере около 7 штук. Вот думаю, как это сделать? Создать дополнительное поле в БД и туда записывать адреса фотографий или сделать отдельную таблицу, которую связать с этой.
Если добавлять поле к уже существующей, то как все записывать? Всмысле как записывать информацию о всех фотках в это поле (фотографий может быть от 1 до 10).
Если делать отдельную таблицу, то как лучше ее составить? Просто со временем наберется довольно много информации, думаю не будет ли таблица слишком тормозить? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Dizels
(18.01.2008 в 09:49)
| | | можно создать отдельную таблицу:
id_photo
photo
parent_id (id записи из 1 таблицы).
имо. лучше хранить только ссылки на фотографии в базе. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Лучше завести дополнительную таблицу.
Тормозить будет по крайней мере меньше, чем если поле добавлять.
Как составить - эт вам лучше знать... для связи нужно хранить id пользователя, чья это фотография. Путь, само собой. Может быть еще какие данные... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Таблица однозначно. А что если потом тебе нужно будет хранить 10 -20 ... фоток, будешь пидалить новые поля???? Не лучше таблица. Тормозов меньше, работать проще. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: maxnag
(18.01.2008 в 11:29)
| | | Ок, всем спасибо.
P.S. по поводу полей - я вообще-то думал. что можно как-то в одно поле все фотки закидать:) Ну там с разделителем каким к примеру. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | хм... как вариант, пути до картинок пожно пихать пихать в первую таблицу, разделяя | например
а на выходе с помощью explode получить пассив картинок | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: CrazyAngel
(18.01.2008 в 11:46)
| | | CrazyAngel, ну вот я по началу именно так и думал сделать, но все же наверное, прикреплю еще таблицу, так как потом, если к примеру захотят подписи к фоткам делать, то опять придется что-то выдумывать, а так будет проще в таблице с фотками поле создал и все ок. | |
| |
|
|