|
|
|
| Подскажите пожалуйста, где можно хранить сообщения чата. Проблема в том, что сообщение состоит из нескольких частей (тип сообщения, время, от кого, кому, и само сообщение). Если хранить в CSV файле, то сообщение типа: Привет; Привет; Привет; выдасть только один привет и тот без точки с запятой. Можно ли записывать данные с другим разделителем если нет, то как можно по другому хранить данные. И если pgbcsdfnm данные в базу данных (одно сообщение символов 1000) то не будет ли это большой нагрузкой на MySQL? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(21.06.2005 в 13:29)
| | Можно хранить в плоских файлах http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=549, идеально хранить их в MySQL - которая в отличие от файлов специально расчитана на большую нагрузку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.06.2005 в 13:34)
| | Т.е. если я буду заносить это всё в БД, то это будет даже лучше? Вот например в вашем форуме вы сообщения в БД храните? И можно ли в БД запихать файлы (картинки)? Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2005 в 13:39)
| | Да, конечно, на этом форуме сообщения храняться в MySQL, в БД можно засунуть файл, для этого даже специальный тип предназначен - BLOB (если заинтересуетесь, то сможете поиском найти в разделе MySQL или я вам сформирую список тем по этому вопросу), но надёжнее хранить их в виде отдельных файлов, а в базе хранить только путь к ним. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2005 в 13:29)
| | в файлах можно использовать вместо ";" любой символ...можно использовать tab
но рекомендую бд | |
|
|
|