|
|
|
| Стандартная ситуация взятая из Вашей книги. В форме добавления новостей выбирается файл-картинка, которая вставляется в новость на сайте. Копирование файла на сервер выполняется через временный файл командой:
if (copy($_FILES['putfile']['tmp_name'], "../".$path)) $strtmp = ",logo='$path'";
|
В ответ на что сервер ругается:
Warning: copy(): open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/php7It8Wz) is not within the allowed path(s): (/home/belftco:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/belftco/public_html/admin/partner/editpartn.php on line 42
Вопрос (я первый раз работаю с php в интенете, а не локально) насколько я понял из сообщения сервера у меня нет доступа к папке где находится временный файл?
Или я ошибся с путем каталога куда копируется файл? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Coolerd
(21.06.2005 в 18:49)
| | У меня тоже была такая проблема. Она решилась сменой прав доступа у папки | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2005 в 18:49)
| | >Вопрос (я первый раз работаю с php в интенете, а не
>локально) насколько я понял из сообщения сервера у меня нет
>доступа к папке где находится временный файл?
Да, похоже на это... попробуйте вместо copy() использовать функцию move_uploaded_file() - что-нибудь меняется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.06.2005 в 18:54)
| | Судя по всему временая папка находится в пределах директорий моего сайта, попробую сначала получить доступ к папке у хостера, а то много кода придется поменять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.06.2005 в 19:00)
| | Вообщем прав был ms.Net, за что большое спасибо - хостер открыл доступ к папке и все заработало. Тему можно закрыть. | |
|
|
|