| |
|
|
| | Здравствуйте)У меня возникла проблема,я не знаю как записать название столбца в переменную....Дело в том,что все названия столбцов я записываю в массив,но как извлечь оттуда их и записать в переменные я не знаю....Попробовал через foreach,но у меня получается,что названия записываются только в одну переменную.Вот код:
<?php
//Загружаем содержимое файла config.php
include "config.php";
// Формируем SQL-запрос
$columns = '';
$sql = "SELECT column_name FROM `INFORMATION_SCHEMA`.`COLUMNS` WHERE table_schema='structura' AND table_name='struc' AND column_name LIKE '%-3'";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
//Формируем массив $aRow
while($aRow = mysql_fetch_assoc($result))
//С этого момента начинается чтение массива
foreach($aRow as $key => $value)
{
$key=$value;
echo $key;
}
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: BenderRodrigez
(22.01.2008 в 14:17)
| | | Примерно так
<?php
//Загружаем содержимое файла config.php
include "config.php";
// Формируем SQL-запрос
$columns = '';
$sql = "SELECT column_name FROM `INFORMATION_SCHEMA`.`COLUMNS` WHERE table_schema='structura' AND table_name='struc' AND column_name LIKE '%-3'";
$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
//Формируем массив $aRow
while($aRow = mysql_fetch_assoc($result))
{
echo $aRow['column_name'];
}
?>
|
вместо echo можете использовать операцию присваивания или любые другие действия делать... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.01.2008 в 14:17)
| | |
$i=0;
$res = mysql_query("select * from table");
while ($i < mysql_num_fields($res))
{
$array_var[]=mysql_field_name($res, $i);
$i++;
}
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: olejek
(22.01.2008 в 14:27)
| | | Скажите,а как мне тогда изменить названия переменных так,чтобы затем эти названия также читались бы в цикле?То есть чтобы названия выглядели бы примерно так:$i1,$i2,$i3..... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.01.2008 в 14:48)
| | | Можно так.
foreach ($array_var as $val)
$$val=5;
|
Но зачем столько возни? Такой код трудно будет воспринимать, и Вы в нем запутаетесь. Лучше явно указать переменные. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: olejek
(22.01.2008 в 14:27)
| | | немного не понял вопроса :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: KPETuH
(22.01.2008 в 14:49)
| | | Иными словами как мне сделать так,чтобы у переменной в цикле менялось имя с каждым изменением цикла.То есть например всего будет четыре цикла,значит в первом цикле переменная будет равна $i1,во втором $i2,в третьем $i3,итд....Это для того,чтобы далее в таком же цикле я смог загружать разные значения. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.01.2008 в 15:01)
| | |
<?php
for ($k=0; $k<10; $k++)
{
${'i'.$k}="test";
}
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Loki
(22.01.2008 в 15:15)
| | | В общем мне нужно извлечь названия столбцов,а затем записать их в переменные. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.01.2008 в 15:23)
| | | Вы же уже получили 2 варианта.
Что не устраивает? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.01.2008 в 15:01)
| | | честно говоря так и не могу понять и представить задачу которую вы пытаетесь решить... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.01.2008 в 15:16)
| | | Задача такова:Сначала я извлекаю названия столбцов,которые подходят под определенное условие,затем все эти названия я превращаю в массив,а потом из этого массива мне необходимо вынуть эти названия столбцов и записать их в переменные,так,чтобы название у переменной у каждой было свое. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.01.2008 в 15:32)
| | | нет это то я понял я не могу понять зачем :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.01.2008 в 15:41)
| | | Все пасиба)Я тут сам догадался в чем у меня была ошибка)Теперь все работает! | |
| |
|
|