|
|
|
| Здравствуйте.
Вопрос и предложение тем,кто разрабатывал приложения для WAP или хорошо знаком с этим.
У меня есть готовое wap приложение с его описанием и комментариями к исходникам.
Оно использует БД MySQL.Дамп базы тоже есть.Для отладки использую бесплатный OpenWave Simulator v.7.Проблема в том, что не хочет работать...Дело в сеансах...Приложение представляет собой интернет-магазин, там нужна авторизация.Используются сессии,но они не работают почему-то...Буду благодарен если кто сможет помочь... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: VYB
(23.01.2008 в 18:00)
| | Работа РНР не зависит ни от чего, кроме сервера. Какая разница - вап у вас или что-то другое. Ищите ошибку в серверных скриптах или в кодировках. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Попробуйте запустить этот скрипт на локальном сервере (например на денвере) и для просмотра используйте оперу, и отлаживайте скрипты, как обычно. а вывод в вап-браузер потом подредактируете если надо | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я и отлаживаю на локалхосте через эмулятор.Сессии не работают.А через обычный браузер-все впорядке.В опере мой вап-сайт не работает... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 10:13)
| | Поставь оперу другую, может поновее или наоборот постарее (у меня была какая-то версия, все работал).
А сессии на других скриптах работают? может у тебя сервер локальный глючит.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 10:13)
| | Ну а какие ошибки выдаёт сервер при отладке? Поставьте высокий уровень контроля ошибок (или как это правильно называется...) и читайте сообщения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.01.2008 в 10:35)
| | Да сервер работает нормально.Через НТТР-браузер с WEB-страницами все ок.Опера не поддерживает WAP 1.1
А в мобильном эмуляторе и в файрфоксе попробовал-ни сессии,ни куки не работают.
Наверное с WML это невозможно...
Прикольно вообще.Весь код из книги,написанной профессионалами.А там столько ошибок, не работает к тому же... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 19:33)
| | Вы постоянно твердите "не работает". А в чем это проявляется не говорите. Так что и подсказать нормально невозможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(24.01.2008 в 19:38)
| | На одной странице регистрируем переменные сессии/кукис.Переходим по ссылке к другой странице и эти переменные оказываются не зарегистрированными. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2008 в 19:33)
| | Опера поддерживает WML 1.1
Как передаются сессии? Cookies или подставляются в ссылки? Ищите проблему в этом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gemorroj
| | Насколько я знаю - вап-симуляторы, а тем более бесплатные, симулируют только часть (основные элементарные) функций реального вап-броузера, поэтому более-менее сложные коды нужно отлаживать на реальной мобилке, иначе ничего не выйдет... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gemorroj
| | В массивах $_COOKIES и $_SESSION | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2008 в 11:15)
| | $_COOKIE | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(25.01.2008 в 11:51)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2008 в 11:51)
| | иден-тор сессии пишеться наверно в кукисы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sobachka
(25.01.2008 в 18:17)
| | в кукисы и урлы | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2008 в 20:09)
| | спасибо всем, нашел выход.Просто дописываю к ссылкам ид сессии(передаю через GET-запрос после авторизации) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Зачем вам эмулятор - Опера открывает wml-приложения, любые версии.
Каким образом вы регистрируете сессии? Может вы для этого куиксы юзаете, а они отрублены в браузере
1. Используйте error_reporting(E_ALL);
2. session_start();
3. $_SESSION['test'] = 'test'; | |
|
|
|