|
|
|
| Подскажите, часто ли практикуется приобретение готовых сложных для быстрой разработки скриптов в странах Европы. Как это обычно происходит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 123php
(22.06.2005 в 22:39)
| | Имеется ввиду из покупать Web-приложения в Европе для применения в РФ? Нет, слишком дорого и не окупается, кроме того в Европе достаточно популярен ASP.NET (хотя и PHP тоже распространён, но нет такого большого перевеса в строну PHP как в РФ), под который бывает сложно найти хостинг тут, а если он и находится, то стоит много дороже PHP-ного хостинга, так следует оплачивать лицензии, а Linux/FreeBSD+PHP+Apache+MySQL бесплатны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2005 в 22:39)
| | Да, практически не практикуется. Мы, по крайней мере, таких примеров не знаем. К счастью, скрипты не автомобили, и их можно приобретать у отечественных разработчиков :)
А вот обратное - приобретение западными партнерами скриптов у наших разработчиков, практикуется нередко. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(23.06.2005 в 01:32)
| | Я это к тому, что иногда заходишь на их сайты и видишь впечатляющие скрипты. Не могу утверждать, что их нет в РФ, но тем не меннее выбор есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2005 в 09:22)
| | >Я это к тому, что иногда заходишь на их сайты и видишь
>впечатляющие скрипты.
Впечатляющие скрипты стоят впечатляющих денег, получив которые программисты впечатляются и пишут эти самые впечатляющие скрипты :)
...И у нас такие есть. И скрипты впечатляющие, и дизайн и т.д. Только, к сожалению, для большинства наших заказчиков скрипты в частности и сайты вообще это, как правило, в реальности десятый вопрос в череде дел третьестепенной важности. Вот, и получается, если продолжать автомобильную аналогию, что заказчик поначалу хочет супер-пупер скоростную машину, а потом говорит: "А колеса мы потом к нему прикрутим. Денег пока жалко. Да и движок... Пожалуй, его надо выкинуть - нахрена он нужен, если колес нет. И вообще, дешевле купить пару лошадей, чтоб они все это дело таскали". Вот и получается... Лошадемобиль бесколесный. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.06.2005 в 03:46)
| | Как вы считаете, когда все это закончится?) | |
|
|