| |
|
|
| | Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, следующую вещь...
Если в папку на сервере apache положить файл .htaccess, то доступ к папке будет только для пользователя, который знает пароль. В этом случае браузер выдаёт окошко для авторизации, очень хочется, чтобы этого окошка не было, поэтому вопрос:
Как сделать (на PHP) так чтобы авторизация проводилась через форму? (Чтобы окошко браузера не выскакивало)
PS: Я начал изучать PHP недавно. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Георгий321
(10.02.2008 в 17:36)
| | | >Если в папку на сервере apache положить файл .htaccess, то доступ к папке будет только для пользователя, который знает пароль. В этом случае браузер выдаёт окошко для авторизации,
Только в том случае, если в этом .htaccess написано ограничение доступа для аутентифицировавшихся пользователей. Т.е. строки вроде следующих
AuthType Basic
AuthName Область-доступа
require valid-user
|
Удалите (или закомментируйте) их, и всё будет в порядке. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(10.02.2008 в 17:50)
| | | Я знаю, что нужно писать в .htaccess, однако если удалить/закоментарить строки то доступ будет всем пользователям - этого не надо, иначе, зачем вообще нужна авторизация, тогда надо будет использовать что-то вроде cookie или сессий............
Наверное, Я не очень корректно поставил вопрос. Попробую ещё раз..
Я хочу, чтобы пользователи авторизовывались через apache при помощи файла .htaccess, в котором всё прописано и ничего не закомментировано, при этом необходимо, чтобы пользователь вводил логин и пароль через форму на сайте и авторизация шла через apache.
PS: если вообще такое возможно
PSS: если вопрос не ясен Я могу поробовать ещё раз :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Георгий321
(10.02.2008 в 19:05)
| | | Базовая авторизация Апача и то что написано ручками в ПХП или где-нить ещё - две разные вещи.
Т.е. либо принимать то, что умеет Апач или "...тогда надо будет использовать что-то вроде cookie или сессий............".
PS. Если конечно не принимать во внимание сокеты и прочую премудрость : http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=49389&page=1 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Evgen
(10.02.2008 в 22:25)
| | | Ясно, спасибо, за помощь. | |
| |
|