Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Картинка программным кодом

автор: LINKIN   (24.06.2005 в 19:59)   письмо автору

Здравствуйте .
Я пишу по такому поводу ... Читал вот про рисование на php, и пытался нарисовать хоть прямоугольник . Ничего не получилось . Собственно чехлю эту тему дальше и прихожу к выводу, что в конце концов мы нарисуем обычную *png, *gif, *jpg ...
обматерясь я подумал, типа зачем тогда надо напрягатся рисовать, если можно нарисовать и во многих графических редакторах и хорошо ее оптимизровать ... Ну, понятно, что на php всё это (загрузка, скорость и такое подобное) быстрее будет, но важна ведь картинка без графики ! Т.е. программным кодом.
Прикиньте, при "не отображать картинки" пользовотель зайдя на сайт офинеывет и постоянно вспоминает куда это он зашел и где такое чудо он видел .
Поправьте меня, скажите шо я не прав и что хотябы многоугольник, элипс, или линию под углом можно нарисовать на php и нарисавать как программный рисунок (тобишь рисонок *php) . *png, *gif, *jpg - fuck-off .
Надеюсь, суть ясна . Выкладите какой-то исходник, если есть, таких изображений . От мой скриптик, мля, :
 <?php header("Content-type: image/png");

$img imagecreate(400,80);

$black ImageColorAllocate($img000);

$green ImageColorAllocate($img02550);

$white ImageColorAllocate($img255255255);

$trans ImageColorTransparent($img$white);

ImageFill($img00$white);

ImageString($img 21010"Laa is so happy to see you!"$black);

ImageTTFText($img1804545$green"arial8.ttf""$text");

ImagePng($img);

ImageDestroy($img); ?>

Да одна трабла вот... Это будет *png .
Может можно осуществить это с помощью не *рнр, а чего-то другого ?..
Спасибо за внимание . Ждем-с ответа-с :) .

автор: glsv (Дизайнер)   (25.06.2005 в 05:20)   письмо автору

для: LINKIN   (24.06.2005 в 19:59)

>важна ведь картинка без графики ! Т.е. программным кодом.
>Прикиньте, при "не отображать картинки" пользовотель зайдя на сайт офинеывет и постоянно вспоминает куда это он зашел и где такое чудо он видел .

Нет, чуда не будет. Да, можно создать картинку программным путем. Можно даже не сохранять ее в файл. Но это все равно будет картинка – набор байтов. И создав ее на сервер (php работает на сервере) вам все равно нужно передать ее в браузер.

И картинки "без графики" не бывает. Чем бы вы эту картинку не создали – это все равно картинка и пользователь, отключивший графику, отключит любые картинки и такие в том числе.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования