Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: абстрактные классы, адаптер

автор: ojeshka   (23.02.2008 в 11:23)   письмо автору

Здравствуйте... вот решил посоветоваться.. есть у меня программный продукт, в котором подключается 13 одинаковых модулей, с одинаковыми функциями и переменными... вот думаю перевести в ООП, сделать абстрактный класс, 13 классов, и класс адаптер для безболезненного подключения к этим 13 классам, чтобы максимально скрыть код.... получится что php у меня при создании объекта сначала будет создавать абстрактный класс, потом класс адаптер и потом только один из 13 классов.... На сколько такая система не выгодна (иерархия классов), по сравнению с класическим подходом (без ООП)? интересует производительность... т.к. получится что одновременно за один запрос работать у меня будут 6 классов (3 + шаблонизатор, бд, кодировки-типы)... Знаю что это жрет память... но хочется сделать все красиво как в C#.... Вот решил задать вопрос чтобы время не терять зря не тестить.... Может кто встречался? Да и кэширование не пределать.. эт овсе работает в реальном времени....

автор: SHAman   (23.02.2008 в 13:28)   письмо автору

для: ojeshka   (23.02.2008 в 11:23)

Для систем реального времени пхп - странный выбор. Лучше бы как раз C#:)

Вообще, потеря производительности явно будет. Насколько большая - трудно сказать. Еще зависеть будет от сложности классов. Переадресовать вызов или создать объект - не такие уж мощные траты. Траты идут в программной логике.

автор: ojeshka   (23.02.2008 в 14:04)   письмо автору

для: SHAman   (23.02.2008 в 13:28)

выбор не мой, выбор начальства.... в общем то.... реального времени - потому что это грабберы.... порталов....

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования