|
|
|
| Судя по статье тут: http://phpfaq.ru/sessions
идентификатор сессии передается либо в куках, либо в URL в виде переменной:
"За это отвечают две настройки в php.ini:
a. session.use_cookies - если равно 1, то PHP передает идентификатор в куках, если 0 - то нет.
b. session.use_trans_sid если равно 1, то PHP передает его, добавляя к URL и формам, если 0 - то нет."
Включил вторую директиву, чтобы сессии работали даже в случае, если куки отключены. Насколько я понимаю в URLах должна появится переменная PHPSESSID:
/index.php?PHPSESSID=9ebca8bd62c830d3e79272b4f585ff8f
Но этого не происходит.
Что тут может быть не так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ДацкыйКот
(06.03.2008 в 10:36)
| | Вы это где писали? В php.ini или .htaccess. Кукисы то отрубали для проверки?
session.use_cookies 0
session.use_trans_sid 1
|
По умолчанию в последних версиях PHP включены обе опции. Как PHP поступает в этом случае? Кука выставляется всегда. А ссылки автодополняются только если РНР не обнаружил куку с идентификатором сессии. Когда пользователь в првый раз за этот сеанс заходит на сайт, ему ставится кука, и дополняются ссылки. При следующем запросе, если куки поддерживаются, PHP видит куку и перестает дополнять ссылки. Если куки не работают, то PHP продолжает исправно добавлять ид к ссылкам, и сессия не теряется.
Пользователи, у которых работают куки, увидят длинную ссылку с ид только один раз. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(06.03.2008 в 10:40)
| | У меня в php.ini:
session.use_cookies = 1
session.use_trans_sid = 1
PHP Version 5.2.0
Кукисы отрубал. В опере. Сессии переставали работать
В ИЕ7 как ни комбинировал блокировку кукисов, все работает.. но в URL PHPSESSID не появляется. Так что просто не смог куки вырубить... поэтому дальше все тестирую в опере.
Хм.. .htaccess вообще не трогаю.. пока отлаживаю все на локальном апаче, стоящем под виндой..
может апач где-то поправить надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2008 в 10:40)
| | // удалено | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2008 в 10:36)
| | Блин, не знаю, что и думать. Вывод phpinfo( )показывает следующее:
HTTP Response Headers
X-Powered-By PHP/5.2.0
Set-Cookie PHPSESSID=647e06ac36d961f4935a44d3b6c91cc9; path=/
Так что апач устанавливает идентификатор сессии.. почему только он не появляецо в урлах не понятно %( | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2008 в 11:54)
| | Кукисы отключите и запретите слать кукисы!
session.use_cookies 0
session.use_trans_sid 1
|
Пользователи, у которых работают куки, увидят длинную ссылку с ид только один раз. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2008 в 12:03)
| | 1) провел эти настройки в php.ini, ни на что не повлияли...
2) "Пользователи, у которых работают куки, увидят длинную ссылку с ид только один раз." - эта строка в статье говорит, что если используется механизм сессий и куков одновременно, то изначально посылается и то и другое. Если у пользователя установлены куки, то в дальнейшем переменная PHPSESSID в URL не подставляется.
Но у меня не тот случай.. наоборот, рассматриваю как вариант, что куки выключены -> и сессия ни к чертям не работает (( | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2008 в 16:44)
| | Пропишите конкретно в htaccess | |
|
|