|
|
|
| подскажите пожалуйста как лучше сделать.
есть закладка в админке в которой можно создать дополнительный раздел на сайте.
когда создаем новый элемент меню то можно выбрать что оно либо "динамическое" - как раздел новости - много записей входящих в один раздел - или статическое - одно поле для ссылки.
с статикой ястно - это сама таблица содержащая элементы меню в которой есть это одно поле содержащие контент этой ссылки
а вот как быть с динамической ссылкой?
создавать новую таблицу для каждой такой ссылки в которой хранить все последущие записи... или вносить эти записи со всех динамических ссылок в одну таблицу и выбирать по параметру в случае нажатия на какой нить из динамических разделов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(19.03.2008 в 02:03)
| | Не совсем понятно, что требуется, желательно бы с примером (названия пунктов и разделов)
Вообще если я правильно понял то должно быть так:
таблица "страницы":
id, name, content, active
1 О компании Текст.. 1
2 Новости 1
3 История Текст 1
таблица "Новости"
id, date, name, content, active
...
т.е. если страница имеет просто текст, то достаточно одной записи в таблице "страницы", а если предполагается дополнительные данные брать (типа новостей и пр.) то создается доп. таблица | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Петр
(19.03.2008 в 05:46)
| | хорошо значит при создании новой ссылки типа новостей - с большим количеством записей - нужно создавать новую таблицу.... а как с быть с ее именем ?
а такой вариант:
таблица меню:
id name content active
98 заголовок .. 1
таблица для динамических меню:
id sub_id name content active
1 98 заголовок содержание 1
так и выбираем при нажалии на эту ссылки из нашей таблицы все записи с sub_id 98... | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2008 в 11:30)
| | чесно говоря вообще не могу понять что вы пытаетесь создать объясните проще :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(19.03.2008 в 11:41)
| | %)
есть меню на любых сайтах
в одним случаях это всего одно поле в таблице
напрример ссылка "о компании" или "контакты"
а есть ссылки которые требуют текучести данных и состоят из множества строк данных
например "новости" или "статьи"
само название ссылком меню я храню в таблице в БД
например если бы я имел 2 статические ссылки "о компании" и "контакты" то было бы так:
id title content active
1 о компании мы .... 1
2 контакты наш адрес 1
а вот так уже с динамическими оразделами
3 новости 1
4 статьи 1
но если в эту таблицу внести ссылку аля новости - то возникает вопрос как организовать ввод/вывод инфы?
я хочу сделать так:
существует некоторая таблица в которой находятся вот такие записи из разных таблиц похожих на новости и структура ее примерно как
id sub_id title content active
1 3 новость номер 1 текст 1
2 3 новость номер 2 текст 1
3 4 статья номер 1 текст 1
вот теперь мы вибираем из нее все что касается новостей - тоесть с sub_id равной 3
или статей sub_id = 4 | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2008 в 14:22)
| | имхо конечно но думаю разные разделы нужно хранить в разных таблицах, то есть со статикой все понятно, а вот новости, там статьи и тд я хранил бы в разных таблицах если конечно они не будут у вас иметь соершенно одинаковое количество столбцов... что мне честно говоря редко встречалось... самый главный недостаток того подхода который вы предлагаете маштабируемость, те есть вам придется все новые возможности подгонять под уже готовый шаблон, если же вы будете испльзовтаь разные таблицы в БД то и масштабируемость ситемы будет возможна, можно конечно и совмещать так и эдак...
з.ы. всё это моя имха :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(19.03.2008 в 17:43)
| | да)
но есть такая проблемка - я хочу все это стандартитровать - чтоб была что-то типа моей цмс
поэтому создавание новых таблиц да еще с отличными друг от друга полями + прописание новых тегов смарти в шаблонах.. немного трудоемко для последущего испотзования) | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2008 в 19:20)
| | нисколько просто продумайте заранее что понадобится :), а добавление новых возможностей позволит реализовать вам модульность :)...
смарти я например не юзаю, но в данный момент работаю над одним проектом в который постоянно приходится что то добавлять :), добавить в админку страницу, в базу таблицу и на сайт проинклюдить файл или код в нужном месте по моему не составляет труда... | |
|
|
|