|
|
|
| Допустим есть 10 новостей. Как можно поделить их на категории автоматически? Есть ли у кого-нибудь идеи? Спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kis-kis
(20.03.2008 в 14:43)
| | Самый простой вариант ИМХО сделайть в SQL таблице новостей еще одно поле скажем category и при добавлении новостей записывать туда нужную категорию, соответствено при запросе пишешь ...WERE category='category' и выводишь на экран нужную категорию, а если запрашиваешь все новости делаешь проверку
switch($query["category"])
{
case "category1": echo "1 категория";break;
case "category2": echo "2 категория";break;
.....
}
что то в этом плане :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fighter
(20.03.2008 в 14:48)
| | Лучше не категорию писать а ее ID
WERE category_id=id_category
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(20.03.2008 в 14:57)
| | Ну это правильно, я просто упростил для более легкого понимания, я же незнаю на каком он уровне изучения . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fighter
(20.03.2008 в 14:48)
| | Вы конечно простите меня, но Вы внимательно прочитали мой вопрос - поделить их на категории автоматически? Т.е. без вмешательства человека. )) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 14:58)
| | Приколист. Интересно как ты собираешся это сделать ? делай по ключивым словам тогда, типа если в новости найдено "слово" то она кидается в категорию "слово", но совпадений может быть много и твоя новость может попасть не в 1 а более котогорий, хотя это мона обрезать.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 14:58)
| | Так что же все таки хотите???? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(20.03.2008 в 15:04)
| | Приколист - это вы. :-p
Про вариант с ключевыми словами я уже думал, вот только тогда для более точного отбора нужно очень большой словарь слов. Может у кого-нибудь есть еще идеи? Или готовый словарик? ))
По какому принципу тогда работают Яндекс.Новости и Новотека? Думаете тоже ключевые слова? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 16:09)
| | Просто берут и вставляют новость в нужную категорию, какие проблемы - не понятно. В Яндексе (в большинстве случаев) вообще ручная модерация | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 16:09)
| | есть 2 таблицы
news
id | id_category | title | description | text