Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: imagecreatefrom*** в GD2

автор: deman-b   (06.04.2008 в 23:22)   письмо автору

подскажите плиз из каких форматов эта библиотека умеет загружать в память изображения...
я пока знаю вот эти
imagecreatefromxbm()
imagecreatefromwbmp()
imagecreatefromjpeg()
imagecreatefromgif()
imagecreatefrompng()

а так же хотелось бы узнать в какие форматы умеет сжимать

и ещо такой вопрос: ф-я getimagesize()
в 2-м ключе выдает формат изображения, а их аш 16 поддерживаемых..
почему тогда нет одноименных функций например imagecreatefromtiff() или imagecreatefrompsd()

автор: sim5   (07.04.2008 в 00:51)   письмо автору

для: deman-b   (06.04.2008 в 23:22)

А зачем from PSD (как впрочем и другое), вы что хотите его на HTML страницах отображать? Если уж и ради того, чтобы только открыть, а потом сохраните в JPG, то это сколько надо учитывать слоев, фильтров, шрифтов, масок, эффектов, которые могут быть в этом файле... Вопрос, а нужно ли такое?

автор: deman-b   (07.04.2008 в 02:28)   письмо автору

для: sim5   (07.04.2008 в 00:51)

дело в том что просто нужно сделать ресайзер картинок из максимально возможного количества форматов в уменьшеную jpg копию

автор: ReZiStOr   (07.04.2008 в 03:22)   письмо автору

для: deman-b   (07.04.2008 в 02:28)

Делай на делфи там ваще круто это делается

автор: sim5   (07.04.2008 в 09:17)   письмо автору

для: deman-b   (07.04.2008 в 02:28)

Не знаю дальнейших планов разработчиков GD, но вот превращать свой сайт в цифровую фотостудию не стал бы. Первое с чем вы столкнетесь, это то, что загрузка ограничена на уровне 2 МБ, и обойти ее изменив конфигурацию, вы не сможете. А все форматы изображений, которые не использут компрессию, это приличные размеры. Особо можно выделить PSD и CPT (Corel Photopaint), это вообще гигантские размеры, плюс применение различных фильтров сторонних производителей, и если не обновлять поддержку их (со стороны разработчиков), то вы получите на сервере совсем не то, что в оригинале.
Проще ограничить загрузку допустимыми форматами и размерами, и если это будут делать клиенты, то объяснить (для тех кто не знает), как можно преобразовать формат изображения перед загрузкой на серевер.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования