Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Последний раз о безопасности данных, помещаемых в СУБД и выводимых потом в браузер

автор: DEM   (11.04.2008 в 13:42)   письмо автору

Решил српосить последний раз про безопасность своих приложений...
Все числовые значения проверять intval(); (целые), а дробные похожей функцией (просто сейчас забыл как он нзывается :) floatval(), doubleval()... не помню в общем :))
Когда мы вводим что-то в БД налдо проверять mysql_escape_string();
Когда мы выводим значения: $str = htmlspecialchars($str, ENT_QUOTES);
Всё время желателно использовать trim(); (что бы не попытались ввести пустую строку к примеру).

А что еще можно сделать? Вот к примеру пользователь присылает комментайри на сервер, я его обрабатываю и засовываю в БД, а потом вывожу его. Хватит ли этих действий, что бы его не ввзломали?

Заранее спасибо...

автор: Antohins   (11.04.2008 в 14:11)   письмо автору

для: DEM   (11.04.2008 в 13:42)

Для каждого лучше отдельно написать функцию, которая будет фильтровать через регулярные выражения. я так делаю. имхо наиболее нормальный способ защищить переменные от вредоносных символов и кодов

автор: DEM   (11.04.2008 в 14:25)   письмо автору

для: Antohins   (11.04.2008 в 14:11)

А вдруг я сделаю мини-форум и на странице будет около 100 сообщений... Каждое фильтровать регуляркой довольно нагружно для сервера :( Да и тем более, не могу же я запретить пользователю писать < или " и просто удалять их... А если еще писать заменение одних символов на другие тоже с помощью регулярки, то он просомтра однйо етмы меня хостеры возненавидят :)

ЗЫ. всё это ИМХО

автор: cheops   (12.04.2008 в 15:18)   письмо автору

для: DEM   (11.04.2008 в 13:42)

Хватит. Только перед использованием mysql_escape_string() проверьте выключены или включены магические кавычки при помощи функции get_magic_quotes_gpc() иначе можно лишний раз экранировать спец-символы.

автор: DEM   (12.04.2008 в 21:11)   письмо автору

для: cheops   (12.04.2008 в 15:18)

Это есть :)

Спасибо, значит мои скрипты безопасны и их не страшно выкидывать в интернет )) Ура!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования