Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Идентификация пользователей

автор: oksanaweb   (12.04.2008 в 20:20)   письмо автору

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть какие нибудь статьи по такому вопросу: мне нужно чтобы в понель администрирования сайта могли заходить несколько пользователей у каждого свой логин и пароль, и у каждого доступны различные пункты меню.... Для пользователей создала таблицу, ввод через куки... Но что то не получается....

автор: elenaki   (12.04.2008 в 20:34)   письмо автору

для: oksanaweb   (12.04.2008 в 20:20)

сделайте еще поле - статус и проверяйте статус перед выводом пунктов меню. если статус "админ" - одни пункты, если статус "модератор" - другие и т.д.

автор: oksanaweb   (12.04.2008 в 22:28)   письмо автору

для: elenaki   (12.04.2008 в 20:34)

Я делаю группы пользователей, и там уже распределить хочу пункты меню... Но вот сами пункты должны храниться в БД или лучше просто с помощью кода написать?

автор: Visavi   (12.04.2008 в 22:51)   письмо автору

для: oksanaweb   (12.04.2008 в 22:28)

нет какого-то стандартного решения, для каждого скрипта свои варианты, данные пользователей которым разрешен доступ к панели должны быть у вас в базе, а у пользователь логин и пароль для авторизации

автор: oksanaweb   (13.04.2008 в 10:47)   письмо автору

для: Visavi   (12.04.2008 в 22:51)

Не получается установить куки, сперва идет форма где пользователь вводит свой логин и пароль, а потом эта форма обрабатывается вот так:

<? 
require_once("../../config.php");
$query="SELECT * FROM user WHERE name='$_POST[name]' AND parol='$_POST[parol]'";
$tmp=mysql_query($query);
if (
mysql_num_rows($tmp)==0) echo "Логин или пароль введен неверно";
else 
{
    if (
setcookie("user"$_POST[name])) header("Location: ../klienti");
    else echo 
"Не удалось создать cookie";
}
?>

Т.е. я так понимаю должен создаться глобальный массив $_COOKIE[user], а потом когда осуществляется переход на страницу ../klienti, то делаю вот так:

<? if (isset($_COOKIE['user'])) echo "Вы вошли под именем: ".$_COOKIE['user'];?>

Но это не срабатывает...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования