|
|
|
| Подскажите пожалуйста где можно посмотреть какие нибудь статьи по такому вопросу: мне нужно чтобы в понель администрирования сайта могли заходить несколько пользователей у каждого свой логин и пароль, и у каждого доступны различные пункты меню.... Для пользователей создала таблицу, ввод через куки... Но что то не получается.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oksanaweb
(12.04.2008 в 20:20)
| | сделайте еще поле - статус и проверяйте статус перед выводом пунктов меню. если статус "админ" - одни пункты, если статус "модератор" - другие и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(12.04.2008 в 20:34)
| | Я делаю группы пользователей, и там уже распределить хочу пункты меню... Но вот сами пункты должны храниться в БД или лучше просто с помощью кода написать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oksanaweb
(12.04.2008 в 22:28)
| | нет какого-то стандартного решения, для каждого скрипта свои варианты, данные пользователей которым разрешен доступ к панели должны быть у вас в базе, а у пользователь логин и пароль для авторизации | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Visavi
(12.04.2008 в 22:51)
| | Не получается установить куки, сперва идет форма где пользователь вводит свой логин и пароль, а потом эта форма обрабатывается вот так:
<?
require_once("../../config.php");
$query="SELECT * FROM user WHERE name='$_POST[name]' AND parol='$_POST[parol]'";
$tmp=mysql_query($query);
if (mysql_num_rows($tmp)==0) echo "Логин или пароль введен неверно";
else
{
if (setcookie("user", $_POST[name])) header("Location: ../klienti");
else echo "Не удалось создать cookie";
}
?>
|
Т.е. я так понимаю должен создаться глобальный массив $_COOKIE[user], а потом когда осуществляется переход на страницу ../klienti, то делаю вот так:
<? if (isset($_COOKIE['user'])) echo "Вы вошли под именем: ".$_COOKIE['user'];?>
|
Но это не срабатывает... | |
|
|
|