|
|
|
| Всем привет, сразу говорю я токо начинаю, так что извените за всю карявость в коде и т.д.
вот написал код
<form method=POST>
<input type=submit name="go" VALUE="НАЧАТЬ">
</form>
<?
if (!isset($_POST['go']))
{
echo "НАЖМИТЕ *НАЧАТЬ* ДЛЯ НАЧАЛА";
}
else
{
$filename="test.txt";
$lines=file($filename);
$bloc=0;
$q=count($lines);
$e=$q/4; //
$w=round($e);
for ($j=0; $j<$w; $j++)
{
for ($i=$bloc; $i<$bloc+4; $i++)
{
echo $lines[$i]."<br>";
}
$bloc=$bloc+4;
?>
<input type=submit name="next" value="СЛЕДУЮЩИЙ"> <br>
<?
if(isset($_POST['next']))
}
}
?>
код должен выводить текст из файл по 4 строчки после нажатия кнопки "СЛЕДУЮЩИЙ"
но я чегото не догоняю и не знаю куда впихнуть оброботчик кнопки, вообщем подскажите или посоветуйте как это испарвить.
Заранее спасибо!!1 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fartovuy
(21.04.2008 в 09:51)
| | текст из файл по 4 строчки
это у вас тренировочное задание или преследуете какую-то конечную цель?
Напишите подробнее о чём ваша программа и что она должна уметь делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(21.04.2008 в 10:13)
| | в общих чертах, если при нажатии на кнопку следующие нужно взять текст из другого файла, то вам нужно знать
его(следующего файла) название
<form>
<input type=hidden name='next_filename' value='text2.txt'>
<input type=submit name="next" value="СЛЕДУЮЩИЙ"> <br>
</form>
|
Вопрос в том, откуда вы берете названия этих файлов и, возможно, как будет отслеживаться прочитан уже файл или нет(если,к примеру, читаете файлы с какой-либо папки) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Roma
(21.04.2008 в 10:23)
| | Речь шла пока про один файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Даже не знаю как назвать. Я вот токо начинаю программить на рнр и решил написать програмку-тест, с использованием вместо баз даных файлы. вообщем в конечном итоге это должна получиться програма-тест. даный скрипт должен выводить вопрос и три варианта ответа, по нажатию кнопки выводить следуующий блок из 4х строк. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Даже не знаю как назвать. Я вот токо начинаю программить на рнр и решил написать програмку-тест, с использованием вместо баз даных файлы. вообщем в конечном итоге это должна получиться програма-тест. даный скрипт должен выводить вопрос и три варианта ответа, по нажатию кнопки выводить следуующий блок из 4х строк. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 10:25)
| | програмку-тест
Значит я угадал. Ну чтож, давайте вместе попробуем написать.Только для начала я бы посоветовал подойти к этому с другой стороны. Оформить каждый вопрос в виде отдельного файла. Где имя файла - это сам вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 10:33)
| | Извените, наверное я чуток не понятно написал, програмку-тест, но при этом еще будет интерфейс который позволит заносить новый тесты в эту прогу. Вообщем тестов будет несколько и если каждому десяток файлов та это наверное будет много файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 10:46)
| | будет много файлов
Этим вы машину не напугаете... я наедавно антивирусом проверял свой комп, так по статистике у меня полтора миллиона файлов ;)
но при этом еще будет интерфейс
Об этом я как раз и пекусь))
Тем более, что добавлять вопросы в тест и сами тесты будет гораздо удобнее.
Имя папки - название ТЕСТА
Имя файла - ВОПРОС теста.
Расширение файла - порядковый номер вопроса (т.е. его идентификатор id)
+выборку вопросов можно будет производить не только попорядку, но и в произвольном без какого-то лишнего гемороя.
+Сам тест или вопрос вы можете просто добавлять в директорию из редактора, а уже потом написать систему управления контентом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 10:56)
| | Расширение файла - порядковый номер вопроса (т.е. его идентификатор id)
вот с этим я чет не совсем понял ну это наверное из нехватки знаний.
и еще а как читать название файла и выводить его в браузер???
тоесть при нажатии кнопки СЛЕДУЮЩИЙ открываем файл и выводим в браузер
и не нужно двойного цикла, а один который будет перебиратть содержимое всей папки+можно в рандомном порядке.
а вообще принцип немного ясен, спасибо. теперь попробую реализовать все это на практике. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 11:41)
| | Формат файла вопроса например такой.
1 стррока - номер правильного ответа.
2 строка - номер вопроса /разделитель/ вопрос
3 строка - номер вопроса /разделитель/ вопрос
и т.д.
Не надо себя изначально ограничевать тремя ответами, если вдруг потом понадобиться большее количество вариантов будете переписывать код? Да и на разные вопросы может быть разное количество ответов, например. (Подумайте как сложно было бы это организовать в одном файле) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 11:41)
| | Формат файла ответов:
Имя папки - Имя/логин проходящего тест
Имя файла - название ТЕСТА
файл:
1 строка - номер вопроса \разделитель\ правильный - 1/неправильный - 0 ответ \разделитель\ номер ответа
2 строка - номер вопроса \разделитель\ правильный - 1/неправильный - 0 ответ \разделитель\ номер ответа
и тд | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 12:03)
| | ну если я правильно понял все должно выглядеть примерно так::
каждому пользователю присваиваем папку. папке файл в котором результаты теста.
а если сделать общую папку и туда заносить файлы с результатапи пользователей а название файла будет его ник или имя.
и вот не совсем я понял с файлами в одном файле получаеться токо вопросы и номер правильного ответа, а вдругом ответы?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 12:22)
| | Извините это я немного запутал.
Директория в ней папка с именем пользователя, в папке файл с именем теста, а в файле уже варианты ответов. И никакого файла в файле)) (хотя папка это тоже файл, но об этом пока перестанем думаать)
а если сделать общую папку и туда заносить файлы с результатапи пользователей а название файла будет его ник или имя.
Можно и так, но вам тогда надо будет париться о том как разделять ответы на разные тесты, хотя если имя файла имя юзера или его логин, а расширение номер теста, но в этом случае надо как-то тесты пронумеровывать. Корявенько будет если файл будет называться: вася.тест по программированиюна языке РНР.
Процитирую В.Шахрина: "вы просто поверьте, а поймёте потом", хотя это всего-лишь цитата, и наоборот вопросы только приветствуются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 12:49)
| | понятненько, далее интересует зачем нам папка с именем пользователя, я так понимаю это папка в которой будет храниться тест определенной тематики, и в этой папке количество файлов равное количеству вопросов в тесте.
или же это папка в которой будут храниться уже результаты пройденного теста | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 13:32)
| | папка с именем пользователя
В этой папке будет файлов ровно столько на сколько тестов ответит данный пользователь.
да это папка с результатами пройденных тестов, но никто не запрещает вам там же хранить информацию о пользователе и его личные настройки, да вообще всё что угодно. Именно поэтому я настаивал на том что каждому пользователю отдельную папку.
Но в чём-то вы правы, в имени файла желательно указать имя пользователя и название теста. Иначе тупо скопировав файл в другую папку он уже не будет соответсвовать определённому юзеру. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 13:44)
| | подведем итог мною понятого. все очем мы сдесь общались относиться к итогам теста: папка в ней файлы с инфой об пользователе , несколько файлов об результатах тестов пройденых им же ну и другая инфа.
теперь меня интересует:начало теста ну и вообщем начало. пользователь запускает страничку с тестом, вводит свои данные это в файл что описан раньше. потом кликает кнопочку выбрать тест, выбрал тест и начинает его. Вопрос: вот эти тесты ну уже какимто образом набранные в редакторе или через интерфейс как храниться будут тоже папка отдельно каждоу тесту а в ней файлы с названием вопроса и несколько ответов, или же как то по другому.
если чето не так извените просто если не учитывать прог типа ПРИВЕТ ВОРД большого ничего не писал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 14:06)
| | папка отдельно каждоу тесту а в ней файлы с названием вопроса и несколько ответов
совершенно верно.
Постараюсь сегодня вечером набросать печку от которой будем плясать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 14:12)
| | Вот самое начало вашего теста.
14.45 22.04.08 положил свежий архив
Можете потренироваться, добавлять тесты и вопросы извлекаться из "базы" они будут автоматически. О безопасности скриптов подумаем чуть позже пока создадим модель.
Убрал номера вопросов и разделители из файлов-вопросов... нафик они там ненужны... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2008 в 22:30)
| | огромное спасибо. был на раюоте не было возможности написать. теперь в кратчайшие сроки постараюсь разобраться и если что я думаю вопросы у меня появяться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2008 в 06:23)
| | Жаль нет времени заняться вплотную.
Вот свежий архиф, поменял кое-что, но попрежнему это пока черновой вариант.
Есть маленький сюрприз, и ещё один на подходе.
Вобщем кто хочет помочь пишите свои советы. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(08.05.2008 в 16:09)
| | Это вы к чему? | |